原标题:祁门县:“党建+”提升企业综合战力

  今年以来,祁门供电公司党委以推进“党史学习教育、为民办好实事”为主线,以“四抓四提高”为抓手,强化党建引领,深化“党建+”,将党建工作进一步融入中心、服务大局,推动党建工作再上新台阶,实现企业“安全、和谐、发展”的目标。

  抓班子,提高凝聚力。在领导班子建设上,严格落实《“三重一大”决策实施细则》,规范公司党委会议事规则和程序,形成了班子成员生活上互相关心、工作上互相支持、思想上互相交流、政治上互相信任的良好氛围。积极拓展民主渠道,以“六必谈六必访”为平台,常态化开展一对一谈心活动,着力解决职工群众反映的各种热点、难点问题,调动了广大职工群众参与讨论企业发展问题的积极性,使职工和企业真正心连心、同呼吸、共命运。

  抓管理,提高执行力。严格落实“三会一课”、民主评议等党内组织生活,以党组织“552”管理机制为出发点,常态化做好党委、支部标准化建设。抓党员发展,优化党员结构,坚持党员发展全程票决制,重点突出在生产营销施工一线、青年业务骨干和无党员班组中发展党员。抓党员教育,以开展党史学习教育为抓手,举办党史励志教育讲座、支部党建课堂讲党课及道德讲堂,学习和回顾党的光辉历史,促进广大党员坚定理想信念,增强员工珍惜岗位、勇担责任的意识。

  抓队伍,提高战斗力。积极开展党员“一带一”提升工程,即一名党员员工与一名非党员员工或一个被服务企业之间形成结对帮带关系,并以“传帮带”的形式,充分发挥党员在思想作风、安全生产、优质服务、业务技能、业绩指标等方面的示范作用,促进形成“党员带、员工推、党员员工互提升”的良好格局。实行“机关+基层+企业”的联合共建工作机制,形成互帮互助、优势互补、资源共享、促进党建工作全面提升的基层党建工作新格局。

  抓作风,提高辐射力。以“3+1”惩防体系及“五早五小”管控机制为载体,严抓中央“八项规定”落实,强化廉洁从业教育、协同监督和“一岗双责”。按月开展“廉洁日”专题活动,不定期开展廉政警示教育,使大家在思想上筑牢反腐倡廉、拒腐防变的堤坝。坚持以问题为导向,开展党史学习教育,突出抓落实为民办实事,及时解决群众反映的难点问题,用实实在在的行动践行党史学习教育,真正做到知行合一。(钱新胜 胡科伟)

  来源:中安在线

  (责任编辑 方磊)