原标题:淮北市开展城区禁噪行动护航中高考

  日前,为使广大中高考考生有一个良好的生活、学习和考试环境,市生态环境局联合市公安局、市住建局、市城管局,全力做好今年高考、中考期间环境保障工作。

  根据高考时间和中考时间安排,6月4日—6月8日、6月10日—6月16日高考、中考期间,禁止城市噪声敏感的居民集中区域内的所有建筑施工企业的夜间施工(晚10 :00至次日晨6:00 )。划定禁噪区域,高考、中考期间,距各考场场界、市区宾(旅)馆300米范围内,全天(昼夜)禁止进行产生噪声污染的建筑施工作业,禁止进行对周围环境产生噪声污染的工业生产、商业经营、娱乐、民事等活动。成立高考、中考期间禁噪工作联合执法小组,负责统一领导市区禁噪工作。组建机动巡查小组,在市区范围内分片巡查,重点巡查工业企业、建筑工地、商业经营活动所产生的噪声扰民违法行为。对所有考场实行驻点监控,并对考点周边重点地段专人驻点保障,确保考试顺利进行。

  安排专人24小时值班,接受群众监督举报,严肃查处高考、中考期间环境噪声扰民行为。高考、中考期间内,如遇噪音,市民可及时拨打监督举报热线电话:市生态环境局0561—12369、市公安局110、市住建局0561—12319 、市城市管理局0561—2128888。

  来源: 淮北日报

  (责任编辑:刘贝贝)