原标题:党史润民心 书香沁瑶海

  党史学习教育书画作品公益义卖、文化惠民活动顺利举办

  “恭喜30号,以2400元的价格成功竞拍到此幅绘画作品。本次公益义卖竞拍到此结束,感谢各位企业家的积极参与!”

  4月30日,瑶海区“学党史 颂党恩 跟党走”党史学习教育书画作品公益义卖、文化惠民活动顺利举办。市政协副主席、民革合肥市委主席谢海涛,区政协党组书记、主席卫立顺,市工商联党组成员、副主席沈鑫,区领导金飞燕、桑宝君、康震纪出席活动。区直相关单位、部分企业代表、书画家代表、劳模、困难党员、困难群众参加此次活动。

  桑宝君在致辞时表示,当下的瑶海,学党史的氛围越来越浓厚,党史学习教育走进工地、走上街头、走入校园、深入人心。学党史,是为了更好的办实事,把党的宗旨进一步的贯彻好,把群众的急事难事烦心事解决好。今天,我们相会在这里,正是积极响应党中央“学党史办实事”的精神要求,通过艺术作品义卖这一创新形式,筹得善款,为需要帮助的群众来解决生活上的问题。

  活动现场,歌曲《不忘初心》将活动现场气氛拉至高潮,而后,和平小学花冲分校时李千同学讲说《江姐的故事》,抑扬顿挫的演讲更是引起全场观众情感上的共鸣。男生合唱《咱们工人有力量》也赢得阵阵掌声。活动现场还为困难群众、困难党员、劳模进行了慰问,活动以大合唱《我和我的祖国》结束。

  “活动开展特别有意义,我非常荣幸能参加此次书画义卖、文化惠民活动,也很高兴竞拍到了心仪的作品。”参加竞拍的一位企业家在接受采访时激动地说,“作为一名企业家以及党员,学好党史,发展好企业,并为社会贡献自己的一份力量是我们应尽的责任和义务!”

  据悉,本次书画作品公益义卖、文化惠民活动共有16件书法作品、29幅绘画作品参与拍卖,拍卖所得善款将用于救助困难党员、劳模和困难群众。(通讯:童洁)

  (责任编辑 樊文俊)