原标题:涓桥镇:兄弟村“取经”学习 携手建美丽乡村

  为进一步推动美丽乡村建设工作,探索新路子、新方法,近日,涓桥镇凉亭村两委组织了美丽乡村建设理事会成员十余人赴涓桥镇四联村江家桥中心村参观学习。

  涓桥镇四联村江家桥中心村是2019年度省级美丽乡村中心村建设点,在镇党委政府的领导下,四联村两委以农村厕所革命、垃圾污水治理、村容村貌提升、管护机制建设等为主攻方向,抓重点、补短板、强基础、增后劲,全面开展美丽乡村建设,一改过去杂乱无章的景象,有了翻天覆地的变化。凉亭村参观团一行来到四联村就赞不绝口,这里干净整洁、绿树成荫、屋舍俨然,油亮宽敞的柏油路从脚下延伸而去,清澈见底的河流蜿蜒流淌。四联村支书方燕铭带领凉亭村参观团实地查看了四联村在道路清洁、河道整治、房前屋后绿化、改厕等工作中取得的成果,向参观团详细介绍了江家桥中心村美丽乡村的建设经验。

  参观团感触颇深,凉亭村支书陈胜红表示将虚心学习借鉴四联村的成功经验和做法,进一步更新观念、鼓舞干劲,回村后将立足本村实际,探索村居管理新模式,精准推动美丽乡村建设提档升级。

  来源:中安在线

  (责任编辑 曹娜娜)