原标题:黄山区:运输服务点让村民少跑腿

  “原来给外地顾客寄茶叶还要去太平,来回就是一个小时,现在家门口走两步就能寄了,给我们省了很多采茶做茶的时间。”4月21日下午,黄山区龙门乡新建成的综合运输服务站点里,前来寄快递的俞大姐高兴地说道。

  而在几个月前,龙门乡的老百姓寄取快递还得自行前往十几公里外的县城,如今这样的难题得到了解决。龙门乡是典型的山区库区,村组分散、交通不便一直制约着该乡的物流发展,为促进城乡物资双向便捷流通,进一步改善民生、服务百姓,今年年初,龙门乡在上级交通部门的大力支持下,投资近10万元在集镇建设了集快递包裹收寄、物流信息收集和发布、农特产品代销代购以及涵盖多项便民服务为一体的农村综合运输服务站。

  4月中旬,龙门乡的农村综合运输服务站迎来了第一个物流取寄的小高峰,周素华是当地的村民,之前就有着从事快递行业的经验,政府建成服务点后,她转接下了服务站管理员的工作。据她介绍,今年茶季期间,日快递邮寄量常在30余单,偶尔能超50单,多数都是邮寄销售的茶叶,服务点对于龙门乡的茶农来说,是打通销茶“最后一公里”的贴心保障,乡政府还同区快递物流配送中心签订了合作协议,高效、有序的快递配送也对提高茶农在买家那的口碑起着积极作用。

  农村物流是提高民生保障水平的需要,龙门乡农村综合运输服务站的建成,体现了在开展党史学习教育的过程中,该乡能以用心用情解决村民取寄快递难题,用行用力进一步完善农村物流体系为己任,切实做到了把坚持开展“我为群众办实事”实践活动落到实处。(林晨)

  来源:中安在线

  (责任编辑 方磊)