原标题:一线牵两端 党建聚力促发展——国网安徽信通公司聚焦特高压探索联建共创新起点

  4月20日,国网安徽信通公司调控中心党支部与新疆信通公司运行党支部通过视频连线方式,开展“一线牵两端,党建聚力促发展”联建共创主题活动。

  双方聚焦±1100千伏吉泉特高压输电线路通信保障,围绕特高压通信站运维工作展开热烈讨论和交流,签署涉及党史学习教育、支部建设、专业队伍提升等方面的联建共创协议。

  前期,在双方公司党委的支持和领导下,双方党支部密切合作、精心策划,以特高压吉泉线通信运维为结合点,制定联建共创实施方案,开展“特高压线路上的党支部”建设和交流,共同提升吉泉线通信系统运维水平,实现双方在支部建设、技术队伍等方面的资源共享、优势互补、相互促进、共同提高。

  此次活动既是双方创新国有企业党建工作的有益尝试,也是巩固深化特高压通信建设运维工作的重要契机。下一步,双方支部将结合党史学习教育工作安排,聚焦活动目标,认真履行联建共创协议,持续探索基层党组织活动新形式,发挥党员队伍的业务能力,引领通信系统运维走向更高水平,为电网稳定运行提供可靠的通信支撑保障。

  据悉,±1100千伏吉泉特高压输电工程于2019年投运,目前已累计输送电量745亿千瓦时,在满足华东电力需求、服务新疆自治区经济社会发展发挥了重要作用。运维职责移交以来,国网安徽电力提出“接得住、运维好、当标杆”要求,国网安徽信通公司着力发挥党建引领作用,全面启动争创标杆示范通信站专项行动,力争将古泉换流站通信站打造成国网公司的“一面旗帜”和“一流窗口”,为特高压线路稳定运行提供坚实通信保障。(李振伟)

  (责任编辑:章星宇)