为扎实推进党史学习教育,加强青少年爱国主义教育,4月15日上午,龙岗开发区王岗社区联合五十五中东校区开展唱红歌 讲党史--“不老翁”党史宣传教育进校园活动。

  唱红歌悟党史。在社区老党员、恒大城网格党支部书记蒲绪成的二胡独奏、领唱下,七年级7班的学生们全体齐唱《没有共产党就没有新中国》、《学习雷锋好榜样》等经典红歌,让青少年们在优美的音乐旋律中学习党史、感悟党史。学生们歌声嘹亮,唱出了对党和祖国的热爱之情。

  听故事忆党史。蒲老用生动的故事、典型的事例和通俗易懂的语言,讲述了焦裕禄、雷锋等英雄事迹。一个个红色小故事的生动宣讲,既让孩子们了解革命先烈的英雄事迹,又激励他们在学习党史的同时,接受革命先烈事迹洗礼,增强爱党爱国情怀。

  读书籍知党史。在蒲老的带领下共同阅读《中国共产党简史》等红色读本,一起回顾中国共产党自诞生以来,克服各种艰难险阻,取得了举世瞩目的辉煌成就,并在读书交流中感受革命先烈的家国情怀。

  此次活动激发了青少年的爱党爱国热情,引导了青少年学生知史爱党、知史爱国,传承红色基因,争做时代新人。

  王岗社区:郑 静

  2021年4月15日

  (责任编辑:章星宇)