近年来,定远县人大常委会持之以恒深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平法治思想,认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,始终坚持在法治轨道上保护生态环境、推动绿色发展,把守护县域生态环境作为助力增进民生福祉的重要抓手,每年将生态环保工作列入常委会监督议题,连续三年开展“水、大气、土壤”污染防治法的执法检查,依法行使监督职权,助力“蓝天、碧水、净土”三大保卫战,为推进县域生态环境治理体系与治理能力现代化贡献人大力量。

 经过治理改造后南城河 经过治理改造后南城河

  铆足监督动力,精心组织专题审议。环保工作涉及面广,在对生态环境建设和保护工作依法实施监督过程中,县人大常委会紧紧抓住人民群众关心的热点及法律实施中的难点问题进行重点监督。近年来,定远县人大常委会有针对性地开展了环保监督工作。每年2月份,由县人大常委会城建工委牵头,组织开展专项调研,并在2月末的常委会会议上听取和审议县政府关于上一年度全县环境状况和环境保护目标完成情况的报告。通过对这些重大环境问题的监督,县政府及有关部门高度重视,还对同一系列的问题进行了检查整改,制定行之有效的措施。如在全市率先成立定远县环境保护委员会,实行双主任领导制度,全面落实《定远县关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战实施意见》,制定污染防治工作方案,明确年度环保工作目标,分解污染防治工作任务,签订目标责任书,实行“党政同责,一岗双责”,建立生态环境保护统一决策、领导、规划、协调的长效机制,将污染防治工作纳入年度目标管理考核。

  提升监督能力,打出刚性监督组合拳。定远县人大常委会充分利用宪法和法律赋予的职权,2019年至今连续三年采取县乡人大上下联动方式,依次开展“水、大气、土壤”污染防治法三部法律的执法检查,常委会会议听取执法检查组专题汇报,认真分析法律实施中存在的问题,印发《审议意见》转交县政府研究办理,督促生态环境建设中的实际问题得到尽快解决,有力促进了环保法律法规的贯彻实施。如2020年综合运用“执法检查+专题询问”的监督方式,对大气污染法实行全方位升级版监督,在专题询问会上,7名县人大常委会委员就如何巩固执法检查成效再次有针对性地提出新问题,涉及扬尘监管、生态修复、畜禽养殖、尾气污染防治、烟花爆竹禁放、餐饮油烟整治、污染天气预警等多个方面。县政府及相关职能部门表态诚恳、应询认真,回答问题直奔主题,提出措施具体明确。经过连续三年“钉钉子”式的强力监督,2020年度该县污染防治攻坚战取得阶段性胜利,城区空气质量PM2.5平均浓度同比下降9.9%,优良天数同比上升5.2%;15个城乡集中式饮用水源水质为Ⅲ类,达到市考核标准;全年未发生土壤污染情况,土壤环境稳定安全,代表全市接受省固废检查并获满分。

  拉伸监督张力,锚定整改“后半篇文章”。监督的最终目的是落实。定远县人大常委会监督不仅仅是发现问题和提出意见建议,更重要是督促所提建议的落实,做到“事事有回音,件件有结果”。如2019年开展水污染防治法执法检查后,县效能办、县委督查室和县政府督查室牵头,县环委办配合,对全县水污染防治任务牵头责任单位和重点项目整治情况开展专项督查,县人大常委会跟踪检查,时刻关注整改工作的进展情况,确保执法检查取得实效。常委会会议审议转办后,县政府及有关部门狠抓落实,立行立改,加快推动问题解决,县人大常委会城建工委加强跟踪问效和督办落实力度,组织整改工作“回头看”。水污染防治法执法检查中代表和群众反映强烈的县城南城河黑臭水体问题,经过连续三年综合治理和改造为南城河生态公园后,现已成为县城的网红打卡地和生态风景线,部分人大代表和附近社区群众从“意见较大”变为“非常满意”。

  定远县人大常委会充分发挥人大职能作用,连续三年打响污染防治法治攻坚战,运用法治思维和法治方式推动解决全县百万人民群众高度关心的生态环境问题,为县域生态治理提供法治供给,以监督促进落实,助力推动绿色成为高质量发展的亮丽底色,奋力书写优异履职答卷庆祝建党100周年。(查小明)

  (责任编辑 方磊)