在深入开展党史学习教育活动中,国网定远县供电公司把党史学习教育与工作实际相结合,落实“我为群众办实事”工作要求,适时启动“学党史·践初心”共产党员志愿服务活动,针对县域大工业客户开展定期走访,提供技术支持,电力为全县工业生产保驾护航,向党的百年华诞献礼。

  为当好大客户的“电保姆”,定远县供电公司坚持以客户满意为导向,持续改进工作方式,上门征求企业意见,精准把脉客户需求。在服务企业办电报装业务方面,从业务受理到现场勘察确定供电方案、竣工验收、装表接电,一路开设绿色通道;在企业日常生产过程中,常态化开展上门走访问需供电,全程服务企业生产。

  4月13日,在位于炉桥镇的定远盐化工业园,定远县供电公司结合安全生产大排查大整治行动,组织共产党员服务队带上绝缘摇表、回路电阻测试仪等仪器仪表,深入安徽泉盛化工有限公司等重点企业,义务为企业高压开关柜进行绝缘电阻、回路电阻等测量试验,检查核对二次继电保护装置的保护定值、控制字、保护投退,开展电力安全隐患全面排查消缺,“四送一服”到园区,保障电力设备健康运行。

  3月22日,安徽和成生物科技有限公司电器设备发生故障,企业负责人焦急万分。定远县供电公司闻讯后,迅速抽调变电检修班等3个班组技术人员组成党员服务队,火速赶到盐化工业园,分别对变压器、配电柜、电容器等设备绝缘情况、接地电阻等进行全面“体检”,检查配电柜电源隔离开关及短路、过载、漏电保护电器,并对配电室操作通道进行检查。故障修复之后,党员服务队还针对配电室消防安全等方面为企业提出合理化建议,和成生物科技公司负责人深受感动。

  永康镇拂光村扶贫车间易豪旅游用品有限公司扩大经营规模,但南扩厂区位于10千伏线路廊道,危及人身设备安全。得知情况后,供电公司从勘察设计、材料选型、组织施工等各个环节,选调精兵强将,集中优势力量,以共产党员为责任主体,最短时间内新建13米钢管塔4基、15米水泥杆4基,改造10千伏双回架空线路0.36千米,新建0.38千伏低压架空线路0.386千米。工程比原计划提前11天完成改造任务,为扶贫项目二期工程建设赢得了时间,赢得了镇村及企业的一致赞誉。

  定远供电公司创优电力营商环境,支持企业复工复产,全力服务“六稳”“六保”工作大局。今年一季度,该县工业用电量为136276.313万千瓦时,同比增长19.12%,实现了电力增长“开门红”,标志着定远县经济在消除疫情影响的条件下实现恢复性增长,尤其是工业经济呈现出良好的发展态势。(吴传训 张娇杨)

  (责任编辑 方磊)