原标题:谢广祥副主任率队开展中医药法律法规执法检查

  中安在线、中安新闻客户端讯 4月13日至15日,全国人大常委会委员、省人大常委会副主任谢广祥率省人大常委会执法检查组,在黄山、池州市开展《中华人民共和国中医药法》《安徽省中医药条例》实施情况检查。省人大常委会有关机构负责人和部分全国人大代表、省人大代表参加了检查。

  检查组一行深入中医院、基层卫生院(室)、中医诊所、中药材种植加工经营企业等地,全面了解中医药法律法规贯彻落实情况,广泛听取政府及有关各方面的意见建议,对两市依法保障和推进中医药事业发展取得的成效给予了充分肯定。

  谢广祥指出,要深入学习贯彻中央关于中医药工作的重要论述和重要指示精神,胸怀“国之大者”,积极做好中医药守正创新、传承发展工作;要强化法治意识,全面落实政府主体责任,依法推动中医药事业和产业高质量发展;要坚持问题导向,着力对照法律法规查找问题、分析问题和解决问题,进一步健全完善中医药管理体系,提升我省中医药服务能力,为保障人民群众身体健康、建设“健康中国”“健康安徽”作出新的更大的贡献。(记者 汪乔)

  来源:中安在线

  责任编辑:刘琪琪