原标题:“安徽谊品”销售过期食品被查出

  3月29日,安徽商报融媒体记者获悉,因经营超过保质期的食品的违法行为,合肥市包河区市场监管局依法对安徽谊品弘科技有限公司桐城路店作出罚款5000元的处罚。

  今年1月21日,包河区市场监管局接到投诉称,在安徽谊品弘科技有限公司桐城路店购买到了过期食品,执法人员随即对该店进行现场检查,并扣押过期食品。经查,这批过期食品为巴塞罗那星达露啤酒,生产日期(日/月/年)是05/10/2019,保质期至(日/月/年)05/01/2021。1月21日当天,该店售出5瓶该品牌啤酒,当日被投诉举报,执法人员现场检查时发现货架上摆放的7瓶该品牌啤酒均已超过保质期。

  经调查,安徽谊品弘科技有限公司桐城路店的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第十款规定,构成了经营超过保质期的食品的违法行为,涉案食品货值154.8元。近日,包河区市场监管局依法对该店作出罚款5000元整,没收违法所得28.5元整,没收7瓶星达露啤酒的行政处罚。

  实习生 李馨璇 安徽商报融媒体记者 陶伟

  (责任编辑 周西珊)