原标题:存在触电隐患!芜湖市4家公司召回不合格取暖器

  2月18日,记者从安徽省缺陷产品召回管理技术中心获悉,近期芜湖市有4家公司向安徽省市场监督管理局、芜湖市市场监督管理局报告了召回计划,召回不合格取暖器。记者了解到,召回的部分取暖器在使用中有可能会导致触电保护失效,消费者存在触电隐患。

  据悉,此次芜湖市有4家公司主动向安徽省市场监督管理局、芜湖市市场监督管理局报告了召回计划。其中,芜湖市南陵县开心电器厂称将自即日起,召回2019年12月10日生产的KX-B、KX-C型号的取暖器,涉及数量为43台。此次召回范围内的取暖器主要是因为其标志和说明、输入功率和电流、结构、接地措施、螺钉和连接不合格。上述情况,使用中有可能会导致触电保护失效,消费者存在触电隐患。

  此外,芜湖三个太阳电器制造有限公司也按照《消费品召回管理暂行规定》的要求,主动向安徽省市场监督管理局、芜湖市市场监督管理局报告了召回计划,将自即日起,召回2018年4月至5月生产的ST-A型号的取暖器,涉及数量为7台。该公司此次召回范围内的取暖器主要是因为其标志和说明、输入功率和电流、结构、接地措施、螺钉和连接不合格。上述情况,使用中有可能会导致触电保护失效,消费者存在触电隐患。

  同时,南陵县金鹰电器厂按照《消费品召回管理暂行规定》的要求,主动向安徽省市场监督管理局、芜湖市市场监督管理局报告了召回计划,将自即日起,召回2019年9月20日生产的JY-A型号的取暖器,涉及数量为25台。此次召回范围内的取暖器主要是因为其标志和说明、输入功率和电流、结构、接地措施、螺钉和连接不合格。上述情况,使用中有可能会导致触电保护失效,消费者存在触电隐患。

  南陵县家发镇鑫雅诗电器厂按照《消费品召回管理暂行规定》的要求,报告了召回计划,将自即日起,召回2020年11月20日生产的XYS-FA型号的取暖器,涉及数量为200台。此次召回范围内的取暖器主要是因为其标志和说明不合格。消费者无法准确了解产品性能,造成错误使用,有可能会导致触电保护失效,消费者存在触电隐患。

  请持有受影响产品的消费者停止使用上述产品并联系相关公司进行免费更换。消费者也可登录安徽省缺陷产品召回管理技术中心网站(www.ahdpract.com)了解更多信息或提交相关缺陷线索。

  安徽商报融媒体记者 陶伟 实习生 叶紫涵

  (责任编辑:李兴晴)