原标题:酒驾本不愿 奈何妻相逼

  2月8日晚,沈巷交警中队在沈巷镇香缘路与X038线三岔路口查获一起饮酒后驾驶无牌二轮摩托车交通违章。

  经查,雍某某在家喝完酒后,在其妻子要求下,带她到沈巷超市购物,因雍某某以前酒后驾车被查获过,也知道酒后驾驶危害性,所以劝说其妻子自己喝了酒不能驾驶摩托车,后经其妻子多次劝说逼迫下,并强调马上要过年了,没有交警查车子了,雍某某实在无奈加之报有侥幸心理,于是驾驶无牌号二轮摩托车带着其妻女,由双坝村委会雍庄村家出发往沈巷方向行驶,20时07分,当车行驶至沈巷镇香缘路与X038线岔路口处,被沈巷交警中队民警查获。查获后,在带队民警的查询下,发现雍某某以前饮酒后驾驶机动车被查获过一次。

  雍某某因二次饮酒驾驶无牌号二轮摩托车,交警对其行政处罚1500元,并处行政拘留处罚。

  全媒体记者 褚楚 文/图

  来源:芜湖新闻网

  (责任编辑 程德帅)