原标题:保障“菜篮子”产品稳产供应

  春节日益临近,为确保“菜篮子”产品生产稳定、供给充足、品种丰富、质量可靠,市农业农村局近日组织调研组,实地调研了“菜篮子”产品稳产保供和疫情防控等工作。

  在颍泉区部分西红柿、西兰花、菠菜等蔬菜种植基地,调研组了解了在地蔬菜长势和春节期间市场供应能力,希望各类农产品生产经营主体在稳定生产的同时,加强农业投入品管理,确保农产品质量安全;各地农业农村部门要落实属地责任,把农产品质量安全工作抓实抓细,坚决守住农产品质量安全底线。

  在颍东区福润肉类加工有限公司,调研组详细了解了生猪屠宰、非洲猪瘟和兽药残留监测、从业人员疫情防控措施落实等情况,要求严格落实冷链食品生产经营单位疫情防控措施,在对货物入库前消杀的基础上,加强对生产环境和相关从业人员的核酸检测,确保疫情防控和猪肉供应两不误。

  调研过程中,市农产品质量安全监测中心对部分食用农产品进行了抽检。

  来源:阜阳新闻网

  (责任编辑 程德帅)