原标题:凤阳殷涧镇:制作抗疫图册为常态化疫情防控鼓劲加油

  中安在线滁州讯  日前,安徽省凤阳县殷涧镇制作《2020殷涧抗疫实录》图册发放到该镇正在进行新冠肺炎疫情防控的每一个党支部,让广大干部群众重温战斗历程,激励大家打赢疫情常态化防控战。

  图册集中反映了2020年新冠肺炎疫情突发后,在习近平总书记亲自领导、亲自指挥、亲自部署下,殷涧镇党委坚强领导全镇30个党支部和300多名党员、干部冲锋在前、顽强拼搏,自2020年1月26日(农历大年初二)起,在一线落实疫情防控各项任务,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,取得重大战略性结果。

  图册采取图片方式,再现了殷涧镇党员干部群众在组织保障、政策宣传、摸排访视、环境消杀、卡口坚守、市场管理、村级代购、领导关怀、合力抗疫、秩序恢复等十个方面的默默付出与辛勤努力,特别是,卫生院医生村医义无反顾、日夜奋战,展现了救死扶伤、医者仁心的崇高精神;派出所民警、市场监督管理所工作人员等坚守岗位、日夜值守;志愿者等真诚奉献、不辞辛劳,为疫情防控作出了重大贡献;人民群众众志成城、守望相助,自觉配合疫情防控工作;本镇在外人士、群众等纷纷捐款捐物,展现了同舟共济的深厚情怀。

  该镇广大党员干部纷纷表示,将以生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神为指引,进一步压实责任,不折不扣完成各项防控措施,保证人民生命健康安全。(姜泽明)

  来源:中安在线滁州频道

  (责任编辑:李兴晴)