原标题:老人迷路找刑警? 刑警:管!

  2月4日上午9时许,一位头发花白的老太敲开了位于二街的镜湖公安分局刑事科学技术办公室的大门。

  “请你们帮帮我。”老人操一口外地方言向民警求助。民警意识到,老人一定遇到“事儿”了,遂将她扶到办公室坐下。

  经了解,老人已年过七旬,独自从宁国市来芜湖走亲戚,住在一家旅馆。当日早上,老太出旅馆到二街吃早餐,餐后忘记返回旅馆的路线。老太一边走一边打听,忽然看到“镜湖公安分局刑事科学技术室”,立马想起来“有困难找警察”,遂向公安机关求助。

  面对民警的询问,老人只能说出自己的姓名,身份证号码、亲戚的姓名以及旅馆的名称一概不知,相关证件、手机等物品也都在旅馆。

  民警一边安慰老人,一边通过公安相关查询系统查到了老人的身份信息,随后,根据她的入住信息确定,所入住的旅馆在殷家山社区附近。

  民警带着她来到该旅馆门前,指着旅馆问道:“老人家,是不是您住的旅馆?”老人却摇摇头:“好像不是。”民警劝说老人进去看看,走进旅馆,老人双手一拍:“就是这里,就是这里,我想起来了。哎呦,真谢谢芜湖警察!”

  将老人送至旅馆房间后,民警嘱咐老人注意安全,有事拨打110。临别时,老人握着民警的手,一再感叹“芜湖警察真好”!

  全媒体记者 曹银霞 通讯员 张红 张翀

  来源:芜湖新闻网

  (责任编辑 程德帅)