原标题:保洁员忙着“赶场” 服务价格小幅上涨 春节临近家政市场火爆

  春节临近,不少市民已将家中年底大扫除提上了日程。连日来,记者走访家政市场发现,岁末年初的保洁服务火热起来,预约明显增多,一些“金牌”保洁员已出现了预约难的情况。

  “金牌”保洁员年底业务已排满

  今年52岁的汪巧珍是安庆高乐家政的一名保洁员,有着8年多保洁服务经验的她是公司的一把“好手”,在行业内有着固定的客源,一些熟悉的老客户到了年底,“点名”由她上门服务。每年春节前的1到2个月,是她全年最忙碌的时候。

  1月14日,汪巧珍上午刚结束一家老客户家的“大扫除”,简单休息后又匆忙赶往下一家。“自元旦起,我就已经四处‘赶场’了。”汪巧珍保洁经验丰富,做事认真细心,是客户眼中的“金牌”保洁员。目前,她年前的工作日程安排得满满当当,一直排到年三十了。

  “年底大扫除,除了最基本的拖地、擦窗户,厨房和卫生间都是重点清洁区域,有些人家里一年到头都没搞过卫生,工作量还是比较大的。”安庆高乐家政前台接待王玲表示,“自元旦后,保洁服务预约就已经开始了。每个保洁员一次只能服务一个家庭,有的家庭面积大的,需要两至三位保洁员共同清洁,人手根本不够用。根据往年惯例,腊月十五之后,人手更加紧缺,需求更火爆,建议大家预约服务要趁早。”

  保洁服务价格小幅上涨

  由于需求量增大,越接近年关,人手越紧缺,服务价格自然水涨船高。家庭保洁服务费主要按小时收费和按面积收费两种方式,目前,价格已有小幅上涨。

  “我们公司保洁服务按面积计费,平时每平方米价格3至4元,现在涨到5元了。”1月14日,安庆蓝天保洁有限公司总经理助理葛青介绍道。

  “年前价格会上涨,大家已经习惯了。现在保洁员一小时收费30-35元,到了春节前两周,涨到40元每小时,都不一定能找到人服务。”王玲说道。

  记者还了解到,由于市场需求大,除了正规家政公司的保洁员之外,市场上打“游击战”的零散保洁员也不少,但其中存在难以预料的风险。据了解,在每年春节前的各种服务当中,客户与保洁员往往容易出现一些矛盾和纠纷。

  1月17日,家住迎江区的市民刘雨向记者吐槽,她去年通过熟人找了位保洁员。在年底大扫除中,这位保洁员由于操作失误,打碎了她一瓶价值700余元的护肤品,最后这位保洁员却玩起了“失联”,她只能当吃了“哑巴亏”,自行承担损失。

  对此,葛青建议市民尽量选择正规、服务规范的家政公司,签订相关协议,明确家政服务收费标准和双方的责任权利,保障自身的合法权益。“正规公司的保洁员来源有保障,且经过系统正规的岗前培训。一旦因保洁员的原因出现意外,保洁公司将承担责任,规避了客户风险。”

  记者还了解到,受疫情影响,一些正规、信誉高的保洁公司的保洁员上岗前会每天测量体温,上门服务时会佩戴口罩和手套工作,降低感染的风险。

  (全媒体记者 程呈 实习记者 蒋皖)

  来源:安庆新闻网

  (责任编辑:杨立静)