原标题:朱占英委员代表九三学社淮北市委会发言 做大做强文旅产业 推动经济内循环发展

  淮北市文化和自然景观资源丰富,文化旅游产业发展潜力深厚,但目前仍存在一些问题:一是文化多元,影响力不大;二是资源丰富,承载力不够;三是文旅发展,融合度不足。

  针对存在的问题,提出五点建议:一要规划联动,一体发展,把文化旅游产业规划纳入经济社会总体发展目标,成立各级协调联动的组织,统筹各种产业一体化发展。二要文化梳理,重点发展,梳理、甄选、打造全市文化旅游重点产品。三要挖掘资源,加强集聚,充实旅游网点,打造核心、龙头景区,提升现有景点基础设施水平,建设各具特色的全域旅游示范区。四要文旅互促,融合发展,加强旅游与文化融合创新发展,打造特色文化旅游产业,促进旅游与其他特色业态的融合协调发展,以旅游促进历史文化推广。五要加强研究,宣传推广,建立非物质文化遗产传习基地,建立地方特色文化研究机构,利用各类宣传媒体、特色旅游文化活动等推介淮北市文旅产业。

  来源:淮北新闻网

  (责任编辑  刘明婕)