原标题:铜陵交警“练兵夜校” 民警辅警“充电蓄能”

铜陵交警“练兵夜校” 民警辅警“充电蓄能”铜陵交警“练兵夜校” 民警辅警“充电蓄能”

  中安在线、中安新闻客户端讯 1月15日晚上7点,部分铜陵交警下班后并没有回家,而是在会议室里学起相关法律法规、执勤、执法用语等,这是安徽省铜陵市公安局交警支队为进一步深化公安交警实战大练兵工作创办的“练兵夜校”,并形成常态化机制,全面增强交警支队民警辅警的各项业务素质和能力。

  “练兵夜校”时间为晚上的7点至8点半,每周授课不少于两次,选拔支队在事故处理、法制、车驾管、政工、宣传等领域里的行家里手进行授课,并分别拿出培训课题,做到“干什么练什么,缺什么补什么”。为了确保夜训实效,支队政工部门还制定了详细的培训方案,明确了培训要求和培训纪律。

铜陵交警“练兵夜校” 民警辅警“充电蓄能” 铜陵交警“练兵夜校” 民警辅警“充电蓄能” 

  培训期间,授课教员部门采用PPT演示、实操演示、卷宗展示、案例讲解等方式,对交通事故现场勘查的步骤、内容、注意事项,以及协同办案系统录入流程和注意事项进行了详细讲解,参训学员们在培训中认真听讲,积极交流,学习氛围浓厚。

  通过“练兵夜校”培训,对提高民警理论和实战水平起到了良好的推动作用,为提高支队整体执勤执法质量奠定了坚实基础。今年以来,已举办“练兵夜校”四期,约150余名民警辅警参加夜校学习,取得了初步成效。(记者 张毅璞)

  来源:中安在线

  (责任编辑 周西珊)