原标题:徽商银行扎实开展党的十九届五中全会精神宣讲

  深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。作为省属金融企业,徽商银行在行动。近日,徽商银行党委领导班子成员分别带队深入基层经营单位开展宣讲,在全行掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮。

(配图:吴学民董事长宣讲照片)(配图:吴学民董事长宣讲照片)

  2021年1月12日,徽商银行党委书记、董事长吴学民赴蚌埠分行开展党的十九届五中全会精神宣讲,围绕我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,2035年远景目标和“十四五”我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,构建新发展格局的战略构想和重要着力点,坚持党的全面领导、动员各方面力量实现“十四五”规划和2035年远景目标等四个方面作了全面解读。他表示,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,重点在落实、根本是尽责、关键看担当、核心要实干,要自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要知重负重,攻坚克难,以改革创新、敢于担当、勇于斗争的精神扎实推动徽商银行高质量发展、数字化转型,为强化“两个坚持”、实现“两个更大”作出新的贡献。

(配图:张仁付行长宣讲照片)(配图:张仁付行长宣讲照片)

  2021年1月12日,行党委副书记、行长张仁付赴合肥分行开展党的十九届五中全会精神宣讲并召开征求意见座谈会。他围绕“十三五”时期我国经济社会发展取得举世瞩目的成就,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期经济社会发展的指导方针和主要目标,全面落实“十四五”时期我国经济社会发展的重点任务,坚持党的全面领导等方面,对全会精神作了系统阐述。同时要求广大党员深刻领会党的十九届五中全会精神实质,结合工作实际,抢抓机遇,真抓实干。他表示,作为全面服务地方经济社会发展的主流银行,徽商银行将对照“十四五”规划要求,回归本源,专注主业,持续加大金融服务实体经济力度,在促进经济高质量发展、构建“双循环”发展新格局中实现更大作为。

  通过多种形式的宣讲活动,进一步激发了徽商银行广大员工服务地方、干事创业的工作热情。大家一致认为,党的十九届五中全会为我们准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局,开启全面建设社会主义现代化新征程提供了科学指南和基本遵循。该行将深入学习、坚决贯彻党的十九届五中全会精神,强化地方主流银行的责任担当,立足安徽,服务大局,全面建设高质量发展的现代银行,为新阶段现代化美好安徽建设提供有力的金融支持。

  下一步,徽商银行将坚决落实好安徽省委“大学习、大宣讲、大调研、大培训、大落实”要求,入脑入心抓学习培训,走深走实抓宣讲调研,见行见效抓贯彻落实,紧紧围绕安徽省“十四五”规划,强化省属企业担当,发挥金融企业优势,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,确保党的十九届五中全会精神在徽商银行落地生根、开花结果。

  责任编辑:刘琪琪