原标题:灵璧县冯庙镇积极推广“安康码”

  灵璧县冯庙镇再努力、再鼓劲,多措并举做好安康码推广使用工作,以切实保障人民群众身体健康。

  加大宣传、思想上再重视。冯庙镇委、镇政府多次召开专题会议安排部署 “安康码”推广应用工作,要求各村认真做好注册使用“安康码”推广使用工作,同时针对重点行业、领域开展集中宣传推广,高度重视做好传达落实及宣传工作,充分利用广播、微信群、冯庙镇人民政府发布公众号等进行宣传推广“安康码”,相关单位还利用逢集日和人员集中的地方,开展现场咨询,发放资料等,引导群众及时了解和使用。

  加强领导、措施上再靠实。为加强安康码推广使用工作落实到实处,镇村切实加强领导,不断采取有效措施抓好抓实。要求各村各单位提高“安康码”推广使用工作的再认识,认真研究学习,细化工作举措,强化推广使用,主动应用和拓展“安康码”的使用场景。推行网格化管理,镇干部包村、村干部包组,组包到人的方式,通过各种方式,利用微信、现场动员向群众宣传 “安康码”,现场传授安康码使用知识,详细介绍“安康码”申领步骤、使用方法及常见问题,指导如实填报申领使用,在镇直单位和企业入口设立检查点,张贴二维码,鼓励员工及来访人员进出企业主动扫码核验,实现对单位和企业人员健康状况精准摸排管控。

  强化督查、力度上再加大。镇组织相关单位不定期对村、学校、企业张贴“安康码”情况开展监督检查。重点督查各核验点是否张贴二维码、通告及安康码申领流程图,是否有专人指导人员申领安康码,对检查有问题的单位,要求各单位限期整改,坚决做到不走过场。(作者:曹金龙)

  来源:中安在线

  (责任编辑:李兴晴)