原标题:加快建设自贸试验区 安徽着力打造改革开放新高地

 安徽省商务厅厅长、安徽自贸办主任 张 箭 安徽省商务厅厅长、安徽自贸办主任 张 箭

  今年8月30日,在全省深入学习贯彻中央考察安徽重要讲话指示精神之际,在收官“十三五”、谋划“十四五”的关键时期,中国(安徽)自由贸易试验区成功获批建设,在安徽发展史上具有极其重大的里程碑意义。省委、省政府高度重视、高位推进,随即举行安徽自贸试验区揭牌仪式,召开领导小组第一次会议、全省动员部署会。省自贸办会同三个片区及各成员单位,精心制定“9+3+N”专项推进行动计划,全力推进建设工作,从揭牌以来的短短40天时间里,截至11月4日,区内共签约项目259个,总投资2540.9亿元,取得了初步成效,实现了高质量开局。下一步,我们将认真贯彻商务部和省领导小组部署要求,着力在四个方面攻坚发力:

  第一,突出在制度创新上攻坚发力。坚持把制度创新作为自贸试验区建设的核心任务。围绕《总体方案》7个方面、19项主要任务,积极开展“首创性”探索,注重个性化探索,提出可实施、有创新的改革试点任务。下一步,我们将注重制度创新,扎实开展新一轮全面创新改革试验,依托安徽创新馆打造“政产学研用金”六位一体科技大市场,布局建设国际化创新创业孵化平台,推动职务科技成果产权制度改革,股权期权激励制度建设,采取“一事一议”方式支持顶尖科技人才及团队,赋予创新领军人才更大技术路线决定权、经费使用权,促进更多成果转化落地。我们将强化原始创新。大力提高“四个一”创新主平台和“一室一中心”分平台能级,深入实施合肥国家实验室专项推进行动,推进大科学装置集群化发展,谋划建设国际联合研究中心(联合实验室),形成“国家实验室+大科学装置集中区+国家重点实验室+国际科技合作基地”高能级创新阵列。我们将推动产业创新。启动实施“个十百千”工程,大力发展生物医药、高端智能装备、新能源汽车、硅基新材料等高端制造业,超前布局量子计算与量子通信、生物制造、先进核能、第三代半导体、石墨烯等未来产业,加快建设江淮大数据中心和超算中心,促进5G、云计算、城市大脑等新基建与实体经济融合。

  第二,突出在投资贸易上攻坚发力。安徽自贸试验区消费市场潜力巨大,区位辐射范围宽广,与更多的外向型大企业合作,全方位、深领域拓展投资贸易发展。我们将着力提升开放平台,加快推进合肥、芜湖两个国家跨境电子商务综合试验区发展水平,积极推进蚌埠市市场采购贸易试点,促进合肥国家数字服务出口基地、全面深化服务贸易创新发展试点建设,构建对外开放平台矩阵。抢抓外资准入放宽的机遇,在科研和技术服务、电信、教育等领域加大对外开放力度,放宽注册资本、投资方式等限制,简化外商投资项目核准程序,打造高质量外资聚集地。我们将着力推动招大招强,推行专业招商、委托招商、“基金+产业”招商、以商招商等新模式,探索建立国际园区合作新机制,提升招商引资效率效果,有效保护外商投资合法权益,支持外贸企业采取兼并重组、参股控股等多种形式强强联合,加快引育一批具有全球资源整合能力和竞争力的跨国企业集团。我们将着力推动优进优出。鼓励传统产业引进先进技术装备、关键零部件和重要资源性产品,扩大战略性新兴产业先进设备进口,推动加工贸易由单纯加工向设计、研发、品牌、结算等产业链高端发展。完善境外投资政策和服务体系,支持走出去企业以境外资产和股权、采矿权等权益为抵押获得贷款,提升对外投资合作水平。

  第三,突出在金融创新上攻坚发力。良好的金融生态将为自贸试验区建设持续注入“新鲜血液”。我们将全面增强服务保障能力。用好自贸试验区金融开放政策,加快引进一批境外金融机构,鼓励其在皖设立各类金融机构等。支持探索设立金融资产投资公司。研究开展合格境外有限合伙人(QFLP)政策试点。立足自贸试验区企业的国际贸易投资需求,促进跨境投融资汇兑便利化,推动贸易和投资领域的人民币跨境使用。我们将加快打造金融服务产品。支持在区内依法合规设立商业银行科技支行、科技融资租赁公司、科技融资担保公司等金融机构,创新知识产权、订单存货、应收账款等抵质押产品,鼓励保险公司发展科技保险,推动银行业探索多样化的金融服务模式。我们将坚决守住金融风险底线。加强对重大风险的识别和系统性金融风险的防范,利用大数据、云计算等技术手段赋能监测预警,强化反洗钱、反恐怖融资、反逃税工作,防范非法资金跨境、跨区流动,加快提升金融执法能力,有效打击金融违法犯罪行为。

  第四,突出在营商环境上攻坚发力。“四送一服”工作(送新发展理念、送支持政策、送创新项目、送生产要素和服务实体经济)、打造“四最”(全国审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、市场主体和人民群众获得感最强)营商环境是安徽的特色工作,这次被吸收到总体方案中。下一步,我们将以改革的思路、创新的办法,积极开展覆盖企业开办、变更、注销等全生命周期流程的便利化改革探索,最大限度压缩审批事项,加快提高办理效率。探索建立运用大数据、人工智能、区块链等技术手段优化行政管理的制度规则,构建“互联网+营商环境监测”系统。坚持以“放管服”改革为重点,深化“四送一服”工程,再提升再优化“四最”营商环境,开展强化竞争政策实施试点,创造公平竞争的制度环境,让海内外投资者留下来、扎住根、发展好。

  总之,我们将聚焦揭牌100天、建设1周年、2周年、3周年四个重要节点,扎实推进国家赋予的改革探索任务,推动科技创新、产业创新、企业创新、产品创新、市场创新,推进开放大平台大通道大通关建设,努力建成贸易投资便利、创新活跃强劲、高端产业集聚、金融服务完善、监管安全高效、辐射带动作用突出的高标准高质量自由贸易园区。

  来源:中国商务新闻网

  (责任编辑:刘琪琪)