原标题:涡阳县石弓镇召开路肩整治暨绿化现场观摩会

  8月1日上午,涡阳县石弓镇召开路肩整治暨绿化现场观摩会。此次观摩会由党政班子成员、包村负责人、各村书记、主任、环保站及相关站所负责人参加。

  观摩会围绕空间治理、路肩整治、绿化提升、防汛排涝、人居环境整治为重点。通过观摩,使大家看到了空间清理整治后沟沟相通、排水通畅,在排涝中起到的决定性作用,通过清理整治后的集体土地和治理整平了的路肩栽植了树木,利用村三长制专管员精心的管理维护下,大大的提高了成活率,被栽植树木的几条路,被当地村民称呼为青桐路、梧桐路、红枫大道的美称。昔日废弃的取土坑、垃圾填埋坑,经过清理整治,栽植了景观树木,种植了花草,安装路灯实行亮化、美化。包河两岸清理整治后,当地的村民高兴的说:“昔日滩涂地,今日杨柳依”,改变人居环境取得了明显的效果,得到了社会的一致好评。

  下一步,该镇将大力发展公共空间的治理和人居环境的整治,镇、村合力开发,不止突出路线中的循环圈,也要继续加大村庄内卫生环境治理,争取做到村村是风景、处处是亮点,将石弓镇打造成山美水绿、绿柳成林的美丽环境。(董艳)

  (责任编辑 陈卓)