张莹莹,女,32岁,中国共产党党员,2009年参加工作,现任滁州市信访局办公室四级主任科员。该同志始终坚持正确舆论导向,以服务信访工作又好又快发展为宗旨,加强信访宣传,畅通群众投诉渠道,服务广大群众,在网络空间积极践行、传递网络正能量。在工作中能充分利用局网站、政务微博、微信公众号等新媒体进行信访发布和舆情回复,确保官媒发布新闻及回复留言内容积极向上,弘扬主旋律,宣传核心价值观,努力加强正面的舆论引导。

  建好媒体平台。在她负责期间,滁州信访局官网从2016年8月全面改版,整个网页简洁大气,能以最快的速度更新网页新闻,有较强的浏览量,积极打造滁州信访良好形象,仅2019年独立用户访问总量为29453个、总访问量为235300次,发布各类信息共计497条,围绕全市信访中心工作,全面宣传信访工作进展情况,及时发布政务信息,保障公众知情权、参与权与监督权。

  体现信访特色。定期发布市、县党政领导接约访计划和信息,畅通信访渠道,倾听人民群众意见,进一步密切党委、政府与人民群众的联系;开辟多级法规文件栏目,在国家、省级、地方三个层次将法律、法规、标准、政策分级罗列,提供全面检索和模糊查找功能,让群众能快速查找所适用的法规政策;“滁州信访”微信公众号的粉丝1000余人,共计发表图文信息3000余条;及时更新全局工作动态和群众关心的领导接访信息,受众范围越来越大,积极传播社会主义核心价值观,引领滁州信访思想导向,宣扬真善美,传播正能量;“滁州信访”政务微博发布微博329条,拥有粉丝259个,充分抓住微博的特点,及时发送充满正能量的新闻,紧抓核心主题,引领社会主义新风尚,与广大市民充分互动交流,积极向主流思想靠拢,展现新时代滁州信访工作的精神面貌和风采。

  加强正面引领。从为民、便民、利民的角度出发,局网站开设了“阳光信访”飘窗,为群众提供反映信访诉求、查询信访事项办理进度、评价办理结果的综合平台。仅2019年,便收到群众网上投诉5100余件,均第一时间进行了受理办理,切实做到“投诉有结果、咨询有答案、回复有质量”。坚持从实际出发,关注网络舆情,网民在“滁州信访”微信公众号、“滁州信访”政务微博、西涧论坛上的留言反映的都是和老百姓衣食住行息息相关的问题,每一件都耐心细致解答,认真受理、妥善解决,做到事事有回应、件件有着落。密切关注网上思想动态和苗头性倾向,及时跟踪分析网上舆情,对网上舆情早发现、早处置,引导舆论良性发展,营造积极向上的网络文化氛围。及时对网民通过“我为政府网站找错”监督举报平台反映我局政府网站问题进行处理和反馈,按期办结率为100%。 组建单位、全局文明创建志愿者为主体的微信群,加入了市全国文明城市创建信息群、滁州两微一站工作群、滁州政务微博群、滁州星火群等十多个学习交流及信访工作群体,开展健康向上的网络文明传播活动,倡导时代主旋律。

  (责任编辑 王彤欣)