日前,《人民日报》发布了2019年中国中小城市高质量发展指数研究成果。全国投资潜力百强县市等名单揭晓,泗县上榜“全国投资潜力百强县市”。

  据了解,依据新发展理念和经济高质量发展的要求,中小城市发展指数研究体系从综合实力、绿色发展、投资潜力、科技创新和新型城镇化质量五个维度,系统、全面显示我国中小城市发展状况。通过研究树立全国百强县、百强区、千强镇等发展典型,引领中小城市在践行高质量发展实践中发挥更积极的导向作用。其中,投资潜力研究指标体系从人口和劳动力、基础设施、交通区位、生态环境和营商环境五个方面,对蕴涵在区域这一综合体中的投资环境的营造和投资机会的发掘,努力引导区域发展方向,并对投资者决策提出建议。今年,泗县已连续第三年入选全国投资潜力百强县市榜单,2017年度第91名、2018年度第88名、2019年度第86名。

  近年来,泗县以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,确立了“全市争第一、全省争上游、全面达小康”的奋斗目标。紧紧抓住工业化、城镇化“双轮驱动”,全面落实“六稳”要求,深入实施五大发展行动计划。制定了“532”城乡人口布局和“15826”城镇村发展体系;形成了“1146”产业发展布局和“4+3”的产业发展路径;集中力量打赢打好精准脱贫、污染防治、防范风险“三大攻坚战”,着力做好壮大县域经济、城乡融合、改善民生三篇“大文章”。全县脱贫攻坚成效显著提升,产业发展显著加快,城乡面貌显著改善,人民福祉显著提高,党的建设显著加强。

  新媒体编辑:崔明月

  来源:宿州新闻网

  (责任编辑 吴静)