袁涛是两个孩子的爸爸,听说芜湖的景点很适合孩子在假期中的旅游。10月2日凌晨,袁涛看完央视转播的国庆晚会,就带着大女儿袁尚登上了从阜阳开往芜湖的列车。

  “早上3点37分的火车,到了芜湖已经8点多了,坐了快5个小时。幸亏运气好,买到了卧铺票,让孩子能够睡一会儿。”10月2日下午1点多,记者在芜湖方特梦幻王国遇到袁涛一行的时候,他正带着闺女去“盘丝洞”景点门口排队。

  今年9岁的漂亮小姑娘袁尚告诉记者,妈妈在家照顾1岁多的弟弟,她到芜湖来看最喜欢的“熊二”,非常开心。“芜湖火车站离方特梦幻王国比较近,打车20分钟左右,早上9点多进的景区,到现在已经玩了猴王、飞翔之歌、魔法城堡等非常经典的景区,孩子玩得很高兴。”

  袁涛笑称,他所在的公司国庆期间只有三天假期,只能抽出两天时间陪女儿出来玩。“听说芜湖正在打造‘欢乐芜湖’,阜阳近来跟芜湖旅游的关系比较紧密,每到假日有很多阜阳人到芜湖来玩。我以前没有来过芜湖,这次是经过朋友的推荐特意带着女儿来逛逛。事先没怎么做‘功课’,决定比较仓促,但是到目前为止一切正常,孩子很高兴,对于芜湖旅游比较满意。”当听说芜湖方特梦幻王国是“熊出没”系列动画片的“娘家”,包括动画大电影在内的许多制作都是在芜湖基地完成,袁尚显得非常兴奋,不断地与路上遇到的“熊二”合影留念。

  袁涛说,虽然没来过芜湖,但是阜阳街头的许多出租车和公交车都是“奇瑞”,也就不觉得芜湖陌生。来芜湖旅游的两天,要充分利用:第一天准备在方特玩一天了,听说晚上的夜场更好玩,不但有夜光花车巡游,还有盛大璀璨的烟花表演,相信女儿会喜欢。第二天准备吃一些芜湖的特色小吃,再带孩子去鸠兹古镇和大白鲸海洋公园逛逛。

  “我来方特的路上,看到马路上正在修轻轨,一派热火朝天的景象,跟合肥前几年修地铁非常像。下次再来芜湖,相信芜湖的交通会更加方便。听说商合杭高铁明年6月就要通车,那样的话,从阜阳到芜湖一个多小时就到了,方便、快捷多了,希望这一天早点到来!”袁涛说。记者 吴安亚 文/摄

  来源:大江晚报

  (责任编辑 杨明媚)