为规范网络订餐经营行为,切实保障消费者的身体健康和生命安全,宣州区“两条线”部署开展网络订餐食品安全监管工作。

  线上网络监测,全面核查实现监管无死角。从网络订餐交易第三方平台入手,全面排查“美团外卖”、“百度外卖”、“饿了么”等平台内的入网餐饮单位,逐一检查经营者证照是否齐全、有无超范围经营,从业人员是否取得健康证等情况,对违法违规的经营主体依法查处并责令立即停止网上销售行为。

  线下实地走访,对症下药实现监管无盲区。紧盯网络订餐监管的薄弱点、风险点、关键点,对辖区入网餐饮企业进行实地检查,核查网上公示信息与实体店信息是否一致,是否存在超范围经营情况,对食品加工操作过程、从业人员健康管理、食品原料采购、餐饮具清洗消毒、环境卫生、食品包装材料等进行全面排查,对存在问题的依法予以查处。对屡教不改、问题频发的第三方平台和入网餐饮单位及时曝光,切实做到线上与线下监管同步、约谈与检查同步、查处与曝光同步。(李瑜娟)

  来源:中国宣城网

  (责任编辑  黄雨欣)