2015安徽互联网大会现场座无虚席2015安徽互联网大会现场座无虚席

  10月17日上午9点,以“互联网+点亮梦想”为主题的2015年中国(安徽)互联网大会在合肥天鹅湖大酒店盛大开幕。来自安徽省内外的相关专业人士在互联网创新创业、电子商务等领域进行了深入探讨,并对云计算、传统行业、企业融资等领域进行了详细解读。现场大咖云集,精彩纷呈,座无虚席。

  早上8点,距大会开幕还有一个小时,就有参会者陆陆续续进场了,他们当中既有政府官员、互联网从业者和专家学者,也有对互联网产业感兴趣的普通市民。大会还没开始,场内就已经座无虚席,没有座位的听众甚至站在会场里,等待大会的开始。

三位大学生站着也要听完三位大学生站着也要听完

  小编在现场遇到了前来参会的三位大学生——就读于合肥工业大学集成电路专业的蔡泽治、李绘和孙彬。因为晚到了一点,现场已经没有位置了。然而三个男生依然决定站在会场后面静静地聆听。“好不容易有这次机会,站着也要听完。”蔡泽治笑着对小编说,去年第八届安徽互联网大会举办的时候他就很想参加,不过当时因为课业繁重没有能够如愿,“所以今年我拿到了门票,就马上拉着同学一块儿来了”。小编还了解到,三个男生在学校就对互联网产业很感兴趣,蔡泽治还是合工大发展网络教育中心的项目主管,制作过专题网站,也推出过自己开发的产品,尤其对网络技术维护很感兴趣。虽然一直没有座位,三个男生依然听的津津有味,并拿笔认真记录。他们表示:虽然对台上嘉宾的有些观点并不能理解的很透彻,不过这次大会也让他们开了眼界,了解到一些关于“互联网+”的前沿资讯,也希望今后能得到更多的这样的机会。

参会者互相交流经验参会者互相交流经验

  在现场,小编还注意到一些年轻的创业者正在互相交流取经,探讨创业路上遇到的问题和经验。对于许多参会者而言,安徽互联网大会不仅是一场高端论坛,更是一次重要的学习交流机会。相信在这场盛会之后,将会有更多企业发展合作关系,实现互利共赢。

  自2007年举办第一届以来,安徽互联网大会已成功举办八届,期间得到了众多业界人士的肯定和支持。今年第九届安徽互联网大会在合肥顺利召开,相信将会推动安徽互联网产业更上一层楼。(文/路远)