“科技兴则民族兴,科技强则国家强。”为开阔学生视野,激发队员们对于科学知识的探究欲,合肥市金斗路小学星辰中队的队员们前往安徽省科技馆开启了一场奇幻之旅。

  通过参观科技馆,队员们了解到各种各样的科技展品,如机器人、航天飞行器、新能源汽车等等。这些展品不仅激发队员们对科技的兴趣和好奇心,还帮助他们更好地理解相关原理和知识。

  在此次活动中,队员们积极参与到各种互动体验项目中去。在航天模拟体验室中,他们仿真体验太空环境。除此之外,讲解员让队员们带着许多小问号认真观察讨论着、亲自动手操作、亲身实践,认真聆听讲解,观看科学表演,从中感知和明白了许多科学知识。

  通过此次科技主题实践活动,不仅让队员们接触更多关于科技方面的知识,更提高了队员们的实践操作能力、团队协作精神和创新思维能力,让队员们在玩乐中学习,增长知识,提高能力,既是一次妙趣横生的探索之旅,更是一堂提升科学素养的生动课堂,在队员们心中悄然种下了一个创新梦、科技梦,让科技报国的传统薪火相传。

  编辑:高林霞