为庆祝中国共产党成立103周年,弘扬伟大建党精神,深切缅怀革命先烈,重温革命历史,7月1日,合肥市小庙中心学校党总支组织全体党员和入党积极分子赴肥东县中国共产党合肥历史馆开展主题为“庆七一铭党恩”的主题党日活动。

  合肥历史馆匠心独运,以时间为序,明线勾勒,暗则深掘党组织发展的壮阔轨迹,严谨遵循党史四大历史时期的脉络,逐一铺展从新民主主义革命的烽火岁月直至中国特色社会主义新时代的辉煌篇章。馆内精心遴选了包括吴山庙起义的烽火初燃、北乡支部创建的星星之火、双河集农民暴动的雷霆万钧、周家岗战斗的英勇无畏、合肥解放的凯歌高奏,以及小井庄农村改革的春风化雨在内的二十余项重大历史事件,通过影音互动的沉浸式体验与栩栩如生的场景雕塑,生动再现了那段波澜壮阔的红色岁月,让人仿佛穿越时空,亲历那段峥嵘历史。

  步入第四展厅——“新时代”篇章,老师们纷纷驻足,目光中满是对中共合肥市委引领全市人民砥砺前行、锐意进取的深深敬意。这里,他们深刻感受到合肥在党的坚强领导下,各项事业所取得的举世瞩目的历史性成就与变革。在参观的过程中,每一位党员的心灵都受到了深刻的触动与洗礼,结合讲解员生动详实的解说,大家再次深刻体会到中国共产党领导人民历经磨难、不懈奋斗的伟大历程,那份浴血奋战、艰苦奋斗的精神力量,在每个人心中激荡起新的共鸣与力量。

  午后时分,全体党员怀着崇敬之情,共赴茶壶山烈士陵园,深切缅怀革命先烈,向长眠于此的英雄们致以崇高的敬意。在庄严肃穆的氛围中,大家共同重温入党誓词,誓言铿锵有力,回响在陵园上空,不仅是对先烈的告慰,更是对自我初心使命的坚定承诺与再次铭记。

  每一次铭记,都是为了汲取精神动力;每一次教育,都是为了坚定信仰、踏实脚步。本次主题党日活动是一次全面、系统的党性党纪学习,也使全体党员更加深刻地意识到作为一名共产党员的责任与担当。党员们表示,会铭记党的历史,传承艰苦奋斗和清正廉洁的优良作风,在今后工作生活中坚定理想信念,永葆忠诚本色,筑牢拒腐防变底线,以更加饱满的工作热情,为新时代的教育事业奉献自己的力量。

  编辑:高林霞