6月13日,在持续干旱的挑战下,安徽中药科技学校充分发挥劳动教育的独特作用,积极组织全校师生开展了抗旱保苗劳动教育活动。

  活动现场,同学们在老师的带领下,热情满满地投入到抗旱保苗的活动中。他们或手提水桶,一趟又一趟地为幼苗送去“生命之水”;或细心地检查每一株苗木的生长状况,确保没有遗漏。老师不断向同学们讲解着抗旱保苗的重要意义,让同学们在劳动的同时也收获了丰富的知识。

  在全校师生的共同努力下,校园内的苗木得到了及时有效的滋润和保护。通过这次抗旱保苗劳动教育活动,同学们深刻体会到了劳动的价值和保护环境的重要性。同学们纷纷表示,将更加珍惜每一片绿色,用自己的实际行动为建设美丽校园贡献力量。

  安徽中药科技学校一直以来高度重视劳动教育,将其作为培养学生全面发展的重要途径。此次抗旱保苗活动更是学校践行劳动教育理念的生动体现,不仅增强了师生之间的凝聚力,也为校园增添了一抹更加靓丽的色彩。

  今后,学校将继续开展更多丰富多彩的劳动教育活动,让学生在劳动中成长,在实践中进步。(杨震 王伟 张晓银 汪姝含)

  编辑:高林霞