6月12日下午,亳州市教育局高新区分局召开2024年初中学业水平考试考务培训会商会,来自全区的各考点主考、副主考参加会议,并举办了一场实战模拟演练。

  在模拟演练中,各考点负责人共同模拟了考试的全流程,包括考生入场安检、考场布置、外语听力播放等环节。演练结束后,大家还实地参观了视频巡考监控室、保密室、收发室等重要场所,并听取了亳州三十二中关于考务工作落实情况的详细介绍。

  会上,各考点主考、副主考纷纷交流发言,分享了自己的经验和看法。会上强调了考务工作的重要性和严谨性,要求各考点必须从考试的每一个流程、每一个环节入手,确保考场布置标准化、操作流程规范化、考生服务优质化。考务人员是考试工作的关键,必须端正思想、明晰流程、规范操作,确保中考各项工作安全、平稳、有序进行。各考点要组织好考务人员的业务培训工作,提高他们的专业素养和应变能力。

  亳州市教育局高新区分局将继续加强考务工作的组织和管理,确保中考工作的顺利进行,为广大考生创造一个公平、公正、安全的考试环境。(何翔宇 郑鹏)

  编辑:高林霞