为迎接第29个世界读书日,合肥市云南路幼儿园于2024年4月23日举办了“书韵留香、温暖相传”第二届幼儿图书义卖活动。活动得到家长、幼儿、教职工的大力支持,孩子们在义卖活动中培养了团队合作精神和组织能力。活动圆满结束后,家委、老师认真清点善款,据统计,活动筹得爱心款项共计1510元。

  为了培养幼儿乐于助人、乐于奉献的品质,让孩子们了解社会上存在需要帮助的人群,激发他们把无私的爱奉献给身边每一位需要关爱的人,培养公益意识和同情心,经讨论,此笔爱心款主要用于捐赠“口罩天使中途有家”项目。

  口罩,在生活中只是一件普通的物品;口罩天使,却代表一群特殊的孩子们;他们是以白血病为主的一群癌症儿童,是最勇敢的抗癌小战士!

  因为生病,他们从偏远的村镇来到繁华的合肥省城治疗,在这里,他们看到的只有白大褂,闻到的只有消毒水,还有骨穿和化疗的剧痛,因为生病,家与医院的来回奔波成了他们童年的全部。对于治疗期(尤其是新确诊)癌症和复查的白血病患儿家庭来说,异地就医,面临经济和精神双重压力,住宿与吃饭成了他们最大的困扰,也是最迫切的需求。“口罩天使中途有家”项目为异地就医的儿童家庭提供了免费住宿和免费厨房。

  2024年7月4日,合肥市云南路幼儿园执行园长吴梦婷、教学主任江燕及家长代表李雨潼妈妈带着家长和孩子们的善款走进口罩天使爱心小屋,为这里的孩子们献爱心、送祝福。

  以爱之名,聚光而行,爱心义卖活动不仅是一次筹集善款的实践,更是一堂培育幼儿互助之心的课堂。小小的善举会被时光记录,储藏在每一个美好存在的空间,组成最温柔的期许,合肥市云南路幼儿园全体教职工和幼儿会继续永葆初心,为爱传递。

  编辑:高林霞