为隆重庆祝中国共产党成立103周年,讴歌党的丰功伟绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,来安县汊河中学党支部组织部分党员干部和一线教师赴金寨县开展“加强红色教育 坚定红色初心”的革命教育实践活动,目的是激励广大党员干部和教师坚定理想信念,激发干事创业的热情。

  2024年7月4日至5日,来安县汊河中学党支部书记、校长孙殿斌带队,党支部副书记、支委会成员,还有校领导班子成员以及部分一线教师等一行30人赴安徽省将军县金寨县开展“加强红色教育 不忘红色初心”的革命教育实践活动。

  在为期两天的革命教育实践活动中,大家满怀崇敬之情,瞻仰了红军广场、金寨县烈士纪念馆、革命烈士纪念塔、洪学智将军纪念碑、金寨县红军纪念堂、红军烈士墓园、金寨县革命博物馆、鄂豫皖红军纪念园、红二十五军军政机构旧址等红色爱国主义教育基地。所到之处,大家无不认真聆听讲解,仔细观瞻展品,默念烈士姓名,凝视无名烈士的巨大数字,深切感受到革命先烈们为新中国建立所做的巨大牺牲和无私奉献,深刻体会到中国今天的幸福美好生活的确来之不易,我们当倍加珍惜,当更加努力。

  2024年7月4日至5日,来安县汊河中学党支部书记、校长孙殿斌带队,党支部副书记、支委会成员,还有校领导班子成员以及部分一线教师等一行30人赴安徽省将军县金寨县开展“加强红色教育 不忘红色初心”的革命教育实践活动。这是大家在金寨县红军纪念堂前的台阶上合影。

  这是大家在金寨县革命博物馆前的合影。

  这是大家一起在金寨县革命博物馆内边仔细观瞻边认真聆听讲解。

  在镌刻着刘伯承元帅亲笔题写的“燎原星火”四个镀金大字的革命烈士纪念塔前的广场上,全体党员和教师整齐列队肃立默哀,向革命先烈们三鞠躬,表达对他们的崇高敬意和深深怀念。紧接着,全体党员胸前佩戴党徽,庄严地举起右拳,重温入党誓词。铮铮誓言不忘初心,牢记使命。大家将继承先烈精神,对党忠诚,积极工作,为党和人民的事业奋斗终身。

  2024年7月4日至5日,来安县汊河中学党支部书记、校长孙殿斌带队,党支部副书记、支委会成员,还有校领导班子成员以及部分一线教师等一行30人赴安徽省将军县金寨县开展“加强红色教育 不忘红色初心”的革命教育实践活动。这是在镌刻着刘伯承元帅亲笔题写的“燎原星火”四个镀金大字的革命烈士纪念塔前的广场上,党员们在庄严地重温入党誓词。

  此次红色教育实践活动,不仅让党员和教师们接受了一次生动的党课教育和深刻的精神洗礼,还进一步提高了党员干部的党性修养,也大大增强了大家教书育人的责任感和干事创业的使命感。(邵翠兰)

  编辑:高林霞