2024年6月27日上午,在中国共产党建党 103 周年即将到来之际,凤麟中学校党总支召开老党员座谈会,旨在集智聚力,共谋发展。校党总支副书记谭治中代表学校党政班子向为凤麟中学发展倾注心力、奉献青春、付出辛劳的老同志致以崇高敬意,向参加活动的各位同志表示衷心感谢和热烈欢迎。

  谭治中介绍当前学校的状况,提出要稳定、安全发展,依法依规管理,倡导“规范才有风范、用心才会开心、付出才能杰出”的价值取向,努力营造风清气正的良好育人生态,深挖潜力,克服硬件不足和人力资源短缺的困难,加强团结,厘清思路,努力办成一所享有美誉度和好口碑的学校。

  关于未来发展,谭治中汇报了几点设想:完善学校规划,优化校园布局,改善硬件设施和办学条件,创造一个更加优越的学习和生活环境;深化教育改革,探索创新的教学模式,提升教育质量,着力在培育创新素养和均衡和谐全面发展上下功夫,更好地服务于学生的成长和社会的需求;践行安全健康第一的理念,加强校园安全管理,倡导健康的生活方式;优化课程设置,坚持德智体美劳全面发展的教育原则,五育并举,全面塑造学生的综合素质,促进学生全面而有个性的发展;弘扬开拓进取、坚韧不拔的拓荒牛学校精神,激励师生勇于探索、敢于挑战,不断突破自我,为学校发展贡献力量。

  与会老党员纷纷发言,回到学校,感受到了浓浓的情谊,看到了学校的发展变化,表示在现任校领导班子和教职工团结一致努力下,学校一定会办得更好,为家庭、社会、国家培养良才。老党员们就学校持续、稳定、高质量发展的话题展开了讨论,并一一建言献策,希望学校能够抓住机遇,砥砺前进,再创辉煌。

  谭治中在座谈会总结发言中表示,学校将不负老党员们的期望,不断挖掘潜力,集智聚力,提升质量,努力创办家门口人满意的学校。(虞吉东)

  编辑:高林霞