——合肥四十六中南校教育集团党组织开展迎“七一”主题党日活动

  为庆祝中国共产党成立103周年,弘扬廉洁之风,强化党纪意识,6月23日,合肥市第四十六中学南校教育集团组织全体党员教师前往“全国廉政教育基地”包公园,开展迎“七一”主题党日活动。

  在讲解员的带领下,党员教师们参观了包公祠、包公故事蜡像馆、清风阁等场馆,通过丰富的史料和生动的展示,深入了解了包公清廉正直、刚正不阿的为官之道以及他如何以廉洁自律的品格,赢得百姓的尊敬和爱戴。这些事迹不仅是对党员教师们的一次深刻教育,也为大家树立了廉洁从教的典范。

  活动现场,学校党支部书记薛明浩强调,全体党员教师要以包公为镜,时刻自省自勉,筑牢廉洁防线。要时刻保持清正廉洁的政治本色,坚守职业道德底线,不断提高自身修养和道德水平。同时,要加强学习,增强党性观念和纪律意识,做到心中有党、心中有生、心中有责、心中有戒。

  树清风扬正气,明党纪守初心。通过参观学习,党员教师们深刻感受到了廉洁自律的重要性,也进一步坚定了廉洁从教的信念和决心。纷纷表示,要加强自身党性修养,筑牢反腐倡廉思想本色,将廉政理念融入到教育教学和生活中去,以实际行动推动学校党风廉政建设向纵深发展。

  编辑:高林霞