6月14日上午,撮镇中学开展2024校园足球嘉年华之“足球节”活动。初中部9个班级同学参与其中,活动结合初中生年龄特点设置足球游戏,鼓励同学们在足球游戏中大胆体验、积极合作、坚持勇敢、感受快乐,让每位学生沉浸式体验足球活动,培养初中生克服困难、团队合作等良好品质,诠释校园足球发展理念。

  活动在昂扬的音乐声中拉开帷幕,运动员们排成一队,精神抖擞的从主席台进场,裁判员们分列两旁,和所有运动员击掌鼓励,拉拉队员们响起热烈的掌声,运动场瞬间气氛拉满!

  活动主要项目有“足球保龄球”、“背夹球”、“圈羊回家”等游戏项目。随着裁判的哨声比赛开始,操场上,同学们个个都不甘示弱,奋力拼搏,你追我赶,在团队合作中相互较量,妙趣横生。

  学校相关负责人表示,撮镇中学通过足球特色活动的开展,以球育德、以球益智、以球强体、以球会友、以球兴校,将足球运动与校园文化建设融为一体,积极组织开展群体性足球活动,促进学生体质和综合素质的提高,着力为学生终生发展打下坚实基础。(乔璐)

  编辑:高林霞