多人测试吃蛋黄派后检出酒驾

来源:山东商报 2012-07-14 07:55:44
蛋黄派蛋黄派

  【事件回放】

  公交司机有点冤“说实话真没喝酒”

  近日,126路驾驶员罗洪亮来到他所在的电车八队,像往常一样上车前打卡、吹气测酒精。谁也没有想到,装了三个多月一次没响过的报警器突然响了起来,看着机器上67mg/100mL的读数,罗师傅一下就慌了神,这可是酒后驾驶啊,可是自己分明没有喝过一滴酒。“你到底喝没喝酒?说实话!”因为车队对驾驶员“酒驾”的问题非常重视,在场的值班员立即按照车队规定让罗师傅暂时停运,车队安全员李刚也闻讯立即赶来。

  起初在场的车队领导和员工都觉得罗师傅一定是喝了酒了,几经询问,罗师傅始终坚持说自己没有喝酒,考虑到罗师傅平时就是个老实人,大家逐渐开始怀疑他是不是在不知情的情况下摄入了酒精。一轮大排查就此展开,把罗师傅前天吃的什么喝的什么都问到了也没有发现什么可疑之处,就在这时罗师傅突然一拍脑袋说:“我今天早晨坐车来的时候吃了几个‘达利园’蛋黄派,会不会是因为这个?”

  在大家怀疑的目光中,蛋黄派被放在桌子上,为了测试是否是蛋黄派的问题,安全员李刚先吹了一次气,结果测试值为0,随后他吃下一个蛋黄派再吹气,测试值立刻变成了33mg/100ml。为了进一步确定,一位车队上的调度员也照着李刚的步骤做了一遍,在没吃蛋黄派的情况下测试值为0,吃了之后测试值变成了28mg/100ml。大家拿起蛋黄派的包装一看,配料中确实含有平时谁也没注意到的“食用酒精”。

  精彩专题推荐:

  美食微周刊集合页面《《《

  酷热夏天 对“火锅”大声说出爱《《《

  夏日冰淇淋大作战《《《

上一页 1 2 3 下一页

分享到:

相关报道

进入<<安徽美食>>栏目
安徽美食

安徽美食

@安徽美食新浪安徽站美食频道官方微博。为安徽的好吃精们推荐安徽最..

http://weibo.com/ahmsdr

美食热点排行

美食达人征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送安徽美食推荐内容,同时@安徽美食 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

美食达人

  • 仙草的马甲
  • 盛梦洁Selina
  • 妞妞和熊宝宝
  • 亲爱的爱子吖
  • 孙晓红小盆友
  • 骆岗机场无敌哥哥
  • Kevin小晖
  • 小坏猫乖乖
  • 宝宝蓝_
  • 森丝欧范

食色空间