教你在家里制作来自韩国的美味 韩式炸酱面

来源:美食杰 2012-01-13 17:21:39
韩式炸酱面韩式炸酱面

  1、五花肉切丁,用少许料酒和白胡椒腌制一会儿,其他食材也切成大小相仿的丁

  2、这个韩国炸酱很稠,适当的加一些水和老抽搅拌均匀

  3、烧热炒锅加油,入葱酱爆香,放入肉煸炒变色,有少许油渗出

  4、放入洋葱和胡萝卜继续煸炒至断生

  5、放入调好的酱,小火翻炒,过程中不停的顺一个方向搅拌。大概10分钟左右

  6、炒到酱的表面有油亮,放入黄瓜和红椒丁,搅拌均匀,加入鸡汁调味即可

  7、煮面的时候,可以在水里加一点点盐,锅中的水要宽裕,大火煮,开锅后加小半碗水,水再次烧开,就可以关火捞面了。这样煮出的面条很是筋道的哟

  8、面一定要放大一点的盆里,放上酱,左右手各拿一只筷子,往外翻着拌

  烹饪小技巧:

  1、炸酱一定要用五花肉,没有的话也一定要用肥瘦相间的肉。这样炸出的酱才香。如觉得切肉麻烦也可以用肉末。

  2、腌肉时不要放过多的调料,调料味重会影响酱的醇香。

  3、炸酱过程中的第三步煸肉时,肉不能煸的太老,这样炸好酱后,肉的口感很嫩,在炸酱的过程中,肉中的油也慢慢的渗出来了。所以肉也不腻。

  4、炸酱的过程中,要用小火,并且要不停的翻炒,这样炸酱才能保证酱不会糊锅底。

  5、酱如果太稠。一定要稀释以后在炸,炸的过程中,把水分炒出去,酱的香味才足够浓郁。

  6、酱炸到表面有油析出,就可以关火了。不要炸过了,炸过火后酱会发苦。

分享到:

进入<<安徽美食>>栏目
安徽美食

安徽美食

新浪安徽站美食频道官方微博 为安徽的好吃精们推荐安徽最好吃的美食&..

http://weibo.com/ahmsdr

美食热点排行

美食达人征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送安徽美食推荐内容,同时@安徽美食 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

美食达人

  • 人生若只如初见80226
  • 心疼疼的
  • 奔跑的2摄氏度
  • 张羞月
  • 声优-LER817
  • Miss-葛小琛琛
  • 做饭很简单
  • 小溪流830
  • 月光灵丸
  • 上花轿灿灿