唐模法国家庭旅馆

新浪安徽 · 旅游

——新浪安徽旅游频道出品

主编:庞晓莉 栏目责编:@阿晗君_ 美工设计:@踩在脚下的时光

技术支持:@怪盗KID小屋

新浪安徽旅游频道原创作品,转载请注明出处。

体验师:@安安-宋
体验时间:2014-3-22
入住房型:豪华大床房
房型价格:428元/晚
适合人群:文青 白领 商务人士
总体感受:一片高大整齐的徽派老宅,白墙黑瓦,花窗木门,古味犹存,走进去,却一眼看到屋顶垂下的欧式白色玻璃灯,造型优美,在古屋的印衬下,风情万种……这里把徽州老宅与法国风情完美结合,古朴却不简陋,开敞却又隐秘,配套设施也是毫不逊色星级酒店。
古宅
旅馆登记处隔壁是原古宅的前厅,前半部照例是四水归堂的天井,后半部则是宽敞明亮的厅堂,中间的“冬瓜梁”上有十分精细的木雕装饰,前厅上方则按旧式设有红木条案、八仙桌、八仙椅,条案上摆放钟、瓷瓶和木底座镜子,取“终生平静”之意。
指导单位:安徽省旅游局、黄山旅游委员会    特别感谢:唐模景区    制作编辑:@阿蓉大大
唐模法国家庭旅馆位于黄山脚下有“第一水口园林”之称的徽州千年古村落唐模景区内。这是法国家庭旅馆联合会与安徽省旅游集团合作的中国首家乡村旅馆主题酒店,也是安徽省首家以徽文化为主题、同时具有异国情调的主题酒店。作为中国首个乡村旅游国际合作项目,中法两国旅游专家在唐模历时4年的合作,建立了这个依靠自然原真的中国乡村环境,与当地山水、文化和民居建筑完美结合的乡村旅馆。
唐模法国家庭旅馆分为七天井店和汪应川店,汪应川店位于村中心,水系之畔,占地1200平方米,原本是汪应川的故居。汪应川是近代著名徽商,在浙江金华、兰溪一带经商,同时也是书法大家、尤工隶,“亦商亦儒”。
七天井店便是古村中间广场那的一片徽式建筑群,迁建自歙县富堨镇承狮村的程百万宅,一丝不苟地遵循了拆原还原的古迹保护原则,对一梁一柱一窗一格都进行标注,为了更精确的使异地重建的古宅与原来保持一致。
  • 呈坎
    呈坎,黄山境内的一处古村落,天然八卦布局,被视为徽州的风水宝地,更有着千百年来传承不变的“游呈坎一生无坎”的传奇过坎文化。
    距唐模30分钟车程
    推荐指数:
  • 蜀源
    蜀源,地处黄山南麓,环境地貌酷似四川盆地,具有浓郁明清建筑风貌的石板路、小石桥、古民宅、古祠堂、古牌坊大都保存完好,与佳山秀水和谐相融。
    距唐模15分钟车程
    推荐指数:
  • 灵山
    灵山村位于黄山市徽州区,座落在黄山南麓灵金山与丰山二水交汇处,整个村庄沿丰溪两岸建造,粉墙黛瓦,街伴溪弯。
    距唐模25分钟车程
    推荐指数:
  • 潜口
    潜口民宅是一座集祠堂、民宅、路亭、石牌坊等徽州明代典型建筑的山庄,坐落在紫霞峰下,为明代水香园遗址。
    距唐模10分钟车程
    推荐指数:
唐模景区距离黄山屯溪国际机场,约1个小时车程。黄山机场已开通国内航班有至北京、广州、上海、合肥、重庆、厦门、成都、深圳、西安、天津、海口、青岛、长沙、福州、郑州、呼和浩特等城市的航线。
唐模景区距离黄山火车站,约40分钟车程。
唐模景区距离黄山市中心,约40分钟车程。市汽车站有班车直达唐模景区。
适合自驾,合肥、南京、上海、杭州均可自驾至黄山徽州区的唐模。
唐模距离徽州区中心约20分钟车程,各家银行都有。
唐模法国家庭旅馆就坐落在唐模景区内,周边有水街、檀干园、许氏宗祠等景点。
指导单位:安徽省旅游局、黄山旅游委员会    特别感谢:唐模景区    制作编辑:@阿蓉大大