交通:黄山汽车站转乘去呈坎的专线公交,约半小时即可到达。
游玩亮点:罗东舒祠(江南第一祠)、环秀桥(村中最古老的建筑)
呈坎位于黄山市徽州区,号称“中国易经?八卦古村落”,更有千百年来传承不变的“游呈坎一生无坎”的传奇过坎文化。这个季节,一入景区,广场上的晒秋会立刻抓住你的视线......
交通:屯溪汽车站转乘直达宏村的大巴,约1个半小时行程。
游玩亮点:南湖画桥、月沼、承志堂(“土豪”的徽商宅院)
中国画里乡村——宏村,位于黄山黟县,是古黟桃花源里一座奇特的牛形古村落。村中现完好保存明清民居140余幢。入秋,月沼边红火的晒秋景色掩映在粉墙黛瓦和波光倒影间,别具魅力……
交通:自驾走深渡方向,从深渡码头过大桥前行7公里左右,就是阳产村。
游玩亮点:土楼群(徽派建筑又一奇葩)、晒秋比赛(10月25日至11月9日)
位于歙县深渡镇的阳产,是皖南深山中一个依山而筑的小山寨。一排排的土楼群是这里最大的特色。秋天,300幢土楼院里晒满红黄的辣椒、玉米等农产品,构成一幅五彩斑斓的“晒秋图”……
交通:在歙县汽车站有直到石潭的班车,一个小时左右车程。
游玩亮点:秋季的云海、漫坡徽菊
石潭位于歙县霞坑镇,每至秋天,层林尽染,红枫绚烂,漫山的贡菊花也肆意绽放。暖阳里农民们把秋收后的果实晾在自家屋前屋后,五谷杂粮等在阳光下显得绚丽多姿,场面十分壮观喜庆......
位于黄山徽州区,有“中国水口园林第一村”的美誉。檀干溪穿村而过,全村夹岸而居。千年古樟、中街流水、十桥九貌、一村三翰林……
坐落于黄山南麓,素有“桃花源里人家”之称。村中99条高墙深巷,各具特色的古民居,使游客如置身迷宫……
距黟县县城4公里,是中国历史文化名村。村中保存着古色古香的光裕堂、成道堂等7座祠堂,其中舒庆余祠堂是中国皖南规模最大的明代宗族祠堂……
位于休宁县溪口镇,小巧的村落状似聚宝盆,四周群山环峙,山峰高耸,茂林翠竹。村内古桥、古民居、百亩梯田相映成景,尤以千年红豆杉闻名……
位于休宁县溪口镇詹梨村,地处海拔500米的苦竹尖山腰,是一个有着300多年历史的高山古村落。这里云海景观多见,视野开阔,气势磅礴……

新浪安徽 · 旅游

——新浪安徽旅游频道出品

主编:@晓晓不爱走路 本期编辑:@阿蓉大大 美工设计:@踩在脚下的时光 技术支持:@怪盗KID小屋

新浪安徽旅游频道原创作品,转载请注明出处。