夏日狂热季,怎么玩才够爽!水上乐园、漂流、避暑……夏季热第二季,小编带你去漂流!在江北毛竹之乡的桃源竹海中有氧漂流、在华东第一大峡谷中体验岳西天峡的峡谷漂流、去泾县江南第一漂过五大景区感受人文和自然的融合之趣!安庆白马潭漂流、黟县桃花源漂流、宁国东津河漂流、黄山蓝水河漂流……更多的安徽湿身地游玩攻略,一起享清凉吧!
霍山桃源河竹海漂流位于霍山县西北部桃源河村,这里是名副其实的江北毛竹之乡,有“桃源竹海”的美誉。
桃源河竹海漂流环身于大别山第一竹海景区,突出体现霍山生态和回归自然特色,河道蜿蜒曲折,河水质地清莹,流速有急有缓,既有激荡飞扬的乐趣,又有惊心动魄的刺激。
约2小时
岳西天峡漂流位于安庆市岳西县河图镇的有着“华东第一大峡谷”美誉的岳西县天峡风景境内,是一处远离城市雾霾,脱离世俗的烦恼,“洗尘、洗胃、洗肺”的一方净土。
位于瀑布下的滑道漂流,倾听一泻而下、如雷贯耳的瀑布之声,沿滑道一泄百米后直接飞入了水潭之中,速度飞快,惊险刺激,同时又因为是滑道漂流,虽然惊现却又很安全。
约40分钟
江南第一漂位于安徽省宣城市泾县榔桥镇乌溪,景区全长约20公里,河道蜿蜒曲折,水流湍急,两岸层峦叠翠风光绮丽。途经早雾山、胡老湾、溪西山、马饮石、五雀岭五大景区。
漂流分为竹筏和皮筏两种缓急各异的漂流,行程中除了途径的五大景区外,还可以享受橡皮堰坝、夹堰险漂、双龙戏水等各样刺激有趣的环节。
1~2小时
位于天柱山西麓的核心景区,河面开阔,有惊无险,可群舟竞发。
漂流时长:1~2小时
位于黟县渔亭镇,长廊漂流段美景 如画,有风景长廊之美誉!
漂流时长: 约1小时
位于宁国梅林镇,两岸青山竹海,漂流之余还可参与情深意绵的对歌
漂流时长: 约1小时
位于黄山脚下新明乡,水流湍急,险滩相接,据说周恩来曾经来过
漂流时长: 约1.5小时

新鲜旅周刊 · 安徽

——新浪安徽旅游频道出品

主编:@晓晓不爱走路 本期编辑:@阿蓉大大 美工设计:@太可笑了啊 技术支持:@怪盗KID小屋

新浪安徽旅游频道原创作品,转载请注明出处。