人文安徽第1期:人生朝露,艺术千秋

读林存安的国画作品,总是被一种气质感动、被一种品质震撼。 其作品中的那份大气、文气和灵气,正是无数艺术家孜孜以求、一心向往的境界。

人文安徽第3期:坚守中国画笔墨防线

第一次在画廊遇到马亚杰先生,并不知道他是一位厅级干部。但他的精神气质给我感觉就是大学者、大艺术家。

人文安徽第5期:艺术创作需要坚守

昔时佛祖拈花,惟迦叶微笑,既而步往极乐。从一朵花中便能悟出整个世界,得升天堂,佛祖就是佛祖,谁人能有这样的境界?

人文安徽第7期:亚明艺术馆

亚明艺术馆坐落在合肥市包河之畔,占地3.5亩,建筑面积2300平方米,共有5个展厅,展线长200余米。艺术馆的后院为江南园林建筑

人文安徽第9期:书籍将伴随我终生

解读王永敬的山水画离不开两个关键词:一曰“焦墨”,二曰“黄山”。前者象征着王永敬山水画能指系统的形式手段

人文安徽第11期:创作需有社会担当

张松是芜湖人,自小受到清新灵秀的江南地气的浸染,性格中保留着些许永远抹不去的细致委婉

人文安徽第2期:绘事水墨为上

“囚禁”于宋元山水15年,从卧薪尝胆式的深入传统再到苦思冥想跳出传统的藩篱,多元化艺术语境的构成、水与墨的文化属性形成了其“陈家山水”。

人文安徽第4期:笔墨当随时代

吴雪先生的书法,有的更接近行楷,有的更靠近行草,总体上以行书为主。他的行书如梁启超所说,走的是立足于一人之法深入为之。

人文安徽第6期:传承中国禅意书画

最初拜读何劲松先生的书法时,没有想到他仅仅是位40岁的人。他的字迹沉稳刚健、古朴豪放,犹如蛟龙戏云,枯木攀岩,点划苍劲,别有情趣。

人文安徽第8期:阅历成就艺术个性

廖新的山水画给人的总体印象:峰岚叠嶂,深谷川流,云水交织,洋溢着阳刚壮美之风;山石生树,林泉潺潺,村居幽悠,弥漫着阴柔

人文安徽第10期:中国山水画坛巨匠

因在黄山画会举办的一次作品观摩会上。那天,郭公达曾当众挥毫。其作画时的形象,使我大吃一惊。

人文安徽第12期:学习不可停止

刘继潮:安徽省美术家协会副主席、安徽省文艺评论家协会副主席、安徽省美术理论研究会会长,安徽大学艺术学院院长、教授,硕士生导师。