请给奥运会失利运动员多一份关爱

新华社:冠军虽美 也请对失利者多一分关爱

奥运口号是“更快、更高、更强”。赛场上,运动员比技术、比水平、比心理,在保证比赛公平和运动员健康的前提下,挑战人类极限。我们当然欣赏运动员夺金的美妙时刻,无论是部分项目的突破,还是中国传统强势项目的巩固,都让我们欣喜。   
    然而,凡竞技比赛,都有胜负之分,且很多时候输赢只在毫厘间。冠军固然有鲜花掌声为伴,失利者,也值得每一个人尊重和关爱。   
    奥运选手,一般都经历万般挫折,个中付出更是无法想象,他们中能拿奖牌者,毕竟是少数。希望我们的镜头、版面给失利者多一点人文关怀,少一些对金牌的追逐,早日回归奥运精神的本源。 [详细]

上过“战场”都是英雄

姑娘们,别哭!

新浪安徽
新浪安徽#伦敦奥运抢先看#【琳琳,别哭!姑娘们,别哭[爱你]】团体无缘奖牌,何可欣在安慰已经泣不成声的邓琳琳!高低杠和平衡木还是很有希望的。姑娘们,别哭 ! 专题:http://t.cn/zWCkHWB 热议贴:http://t.cn/zWCk9R9
安徽身边事
安徽身边事#邓琳琳你是最棒的#【[话筒]一句话祝福邓琳琳】在今天的女子体操团体赛中中国队位列第四,无缘铜牌。虽没有拿奖牌,但并不重要,体育精神重在参与和过程。邓琳琳,家乡人等着你回来吃格拉条。不管怎样,一样是英雄,家乡人永远支持你!来,大家一起为咱安徽老乡送上祝福![心]http://t.cn/zWCk9R9

网友祝福女子体操团体

苏群
苏群:不要哭啦,你们是最好的,下一次把音乐、节奏和动作联系得再完美一点,就更好啦。
蜜琪儿-
蜜琪儿-:女团虽然无缘奖牌,但是她们真的都很棒,邓琳琳和秋爽落泪的时候看的真心难过,何可心为她们擦眼泪的那一瞬间让我感到了除了奖牌以外的那个温暖和感动。[心][心]
Happy-奔奔
Happy-奔奔:女子体操团体最终得了第四名,看小姑娘一直哭特别心疼,队长邓琳琳愧疚的表情,姚金男哭的说不出话来,没说自己有伤一直在自责…其实你们很棒了,不管怎么样你们都是中国的骄傲,加油[威武]
潘煒軼神經痛
潘煒軼神經痛:女團的姑娘們不容易,雖敗猶榮...心酸,好心酸,太心酸了。鄧琳琳,何可欣,眭祿,姚金男,黃秋爽,你們都是中國的最美麗的姑娘。擦乾眼淚,繼續加油![心][心][心]

请记住他们,记住他们曾经付出过的汗水

程菲 中国女子体操队队员、前队长

2008年北京奥运会冠军,共在三届世锦赛、三届世界杯总决赛、二届奥运会上获得了九个世界冠军,成为中国女子体操队获得世界冠军最多的队员。
    第38届世界体操锦标赛后,国际体操联合会将其命名为“程菲跳”,程菲跳是第二个以中国女运动员命名的跳马动作。
    2012年6月,作训练时跟腱断裂,无缘伦敦奥运会。

数据标题文字1

网友微评

悠悠黛only
悠悠黛only:不拿金牌一样是巾帼女英雄。每个努力的人都需要我们这些同胞的喝彩。
罗静乖乖
罗静乖乖:与金牌差之毫厘,却是同样付出了百倍的血汗不拿金牌一样是英雄!
马虎巴老师
马虎巴老师:所有参赛的选手都棒极了!!
数据标题文字1
滕海滨 中国体操队队员

2004年雅典奥运会获得男子鞍马冠军,2009年全运会男子体操全能冠军。2010年第十六届广州亚运会男子全能冠军。2012年7月25日,滕海滨因伤退出伦敦奥运会。

数据标题文字1
数据标题文字1
仲满 中国男子佩剑队运动员

仲满,2008北京奥运会为中国代表团夺得第12枚金牌,改变了中国的击剑历史,成为中国奥运史上第一个男子击剑世界冠军。
    伦敦奥运会中国男子佩剑3名参赛者中,只有仲满闯过了第一轮,却很快就被挡在8强之外。即便如此,仲满仍然表示,这样的成绩已经可以让自己满意了。

数据标题文字1
数据标题文字1
谭宗亮 中国射击队队员

中国男子手枪的四朝元老之一,从事手枪慢射和气手枪项目。曾多次在射击世锦赛、世界杯总决赛、亚运会等比赛中获得这两个项目的冠军。
    在伦敦奥运会男子10米气手枪资格赛上,谭宗亮打出581环排名第12位,没能进入决赛。

数据标题文字1
数据标题文字1
王涛 中国男子射击队运动员

伦敦奥运会男子射击第四名

数据标题文字1

网友微评

怪兽Nicole
怪兽Nicole:奥运精神不在于奖牌
数据标题文字1
庞伟 中国射击队运动员

2008年北京奥运会男子10米气手枪冠军。
    7月28日,庞伟在伦敦奥运会男子10米气手枪比赛中,以683.7分列第四名。

数据标题文字1
数据标题文字1
朱启南 中国国家射击队队员

2004年雅典奥运会男子10米气步枪金牌,2008年北京奥运会男子十米气步枪银牌。2012年伦敦奥运会射击男子10米气步枪第九名。

数据标题文字1

网友微点评

jj敏儿
jj敏儿:在赛场上的都是英雄

网友祝福#不拿金牌一样是英雄#

结语:顾拜旦有一句话,“对于人生而言,重要的绝非凯旋,而是战斗……传播这些格言,是为了造就更健壮的人类——从而使人类更加严谨审慎而又勇敢高贵。

微博热议

特别关注