【导语】 当你还带着熬夜看书留下的黑眼圈,继续在书堆中悬梁苦读时,他们已经上国际名校了。当你还在埋头啃书考研时,他们已经是重点高校的研究生。他们不是沉浸在数学、英语、政治、专业课里的枯燥无味,他们会玩会学。他们是神物“学霸”! [详细]

中科大宿舍4人全考上国外名校 琴棋诗画样样会

寝室4人全被名校录取

竺紫威今年刚满20岁,科大2009级少年班学生,不久前获得了科大本科生的最高荣誉“郭沫若奖”,并获得普林斯顿大学全额奖学金,即将攻读博士学位。他的三位室友陈章麒、杨洋与何淼也在不久后分别获得来自美国俄亥俄州立大学、孟菲斯大学和弗吉尼亚大学的全额奖学金,将前往攻读博士学位。

“琴棋诗画”样样会

在牛人辈出的科大少年班,四人都担任班干部。竺紫威是宣传委员,杨洋从大二起担任生活委员,何淼是团支书,陈章麒则是2009级少年班的班长。他教会了杨洋玩魔方,自己专攻葫芦丝。杨洋在各种比赛中获奖无数,二胡他也能来一段。何淼来少年班复试的第二天,就在合肥考到了电子琴八级证书。同时他还是个“诗人”,写过的诗能出一本个人诗集。竺紫威和何淼正在为少年班的毕业大戏改写名著《新笑傲江湖》。[详细]

合肥八中43人“国际班”42人被美国名校录取

43名学生放弃国内高考

在合肥八中,由43名高三学生组成的国际班,全班学生全部放弃了国内高考,除1名学生放弃申请外,剩下42名学生全部获得全美排名前100的名牌大学的录取通知书,不少学生甚至拿到了好几所名校的录取通知书。相比于安徽省2012年首次突破80%的高考录取率,这个“洋应试班”的录取率达到了惊人的97%。[详细]

女生手握约8所世界名校“绿卡”

“到现在,已经接到七八所学校的录取通知书。”以119分托福成绩(满分120分)“征服”国外多所名牌高校的合肥小丫叶菁菁,对于已经拿到的录取通知书数目,这个条理清晰的姑娘也还没有全部算请。对于一举斩获全美排名第21位的加州大学伯克利分校及其他名牌高校的原因,她的答案并不是努力学习。[详细]

合肥师范学院“学霸宿舍”六兄弟全考上研

合肥师范学院锦绣校区电子工程学院,大四一个寝室6兄弟,近日全接到了名牌大学研究生录取通知书。

寝室老大、班长王勋介绍,除了其自己26岁以外,其他几名室友全都24岁。进校时,6人均是专科,不过6个人学习很努力,每人都曾获得奖学金,后来顺利升入本科,如今又一起考研成功。王勋考上了广西师范大学,陈孝培考上合工大,钱毅和周东考上安大,谷建龙考上江苏科技大学,胡升则如愿以偿考上了中科大。

其他室友从去年3月就开始备考,陈孝培却打起了退堂鼓,“对自己没信心”。其他兄弟都相信陈孝培绝对有实力,几位室友轮番劝说,陈孝培终于树立起信心,去年7月开始备考,以超过工大分数线30多分的成绩进入复试。[详细]

皖西学院同寝室六朵金花全部考取研究生

皖西学院政法学院207#222寝室里,住着该校思想政治教育专业0901班的6位女生,她们分别是周娜、吕琼华、郭静文、王欢、孙萌、鲍玲玲。

在今年的硕士研究生考试中,“六朵金花”全部被录取。她们考取的学校分别是:周娜,西南政法大学;吕琼华,杭州师范大学;郭静文,上海师范大学;王欢,安徽师范大学;孙萌,苏州大学;鲍玲玲,河海大学。其中,周娜和孙萌两位同学还以380分的优秀成绩通过了国家司法考试。

6位女同学多来自农村,平时在校学习成绩就很好。考研也是6位同学的集体决定,从决定考研的那天起,大家步调一致,每天早上五点半起床,在图书馆看书,晚上十一点多回寝室,洗洗上床睡觉。[详细]

安徽师范大学3寝室学生考研全被名校录取

安徽师范大学化学专业2012年考研成绩斐然,186人参考112人被录取,其中有三个寝室全部被录取。更难得的是,一个8人间男生寝室,5人考上中科院院所,3人考上全国985高校。

学校将这18名同学的考研情况单独制成表格,在表格中,三个“满堂红”寝室分别是5号楼311寝室、322寝室和7号楼307寝室。两个是女生寝室,一个是男生寝室。

7号楼307寝室的8个男生考得最好,均分373分,最高的400分,而达线分只需290分,都被国内一流高校和院所录取。

8人中2人考上上海有机所,2人考上福建物质结构研究所,其余的分别被广州化学所、兰州大学、复旦大学和湖南大学录取。[详细]

微博热议 更多>>

往期回顾:揭秘SPA会所特殊色情服务(图) 更多>>

  • 专题制作:叶芬
  • 新浪安徽新闻频道出品