遇上劣质汽油 车主应该如何应对

第63期

遇上劣质汽油 车主应该如何应对

4月20日起,合肥金三角加油站加过93号汽油的千辆汽车,不管怎么踩油门就是跑不起来,接着就趴窝了。经检查,这些车的火花塞、排气管等处都有白色物质。工商部门介入调查后发现,金三角加油站近期(4月20日起)的93号油为劣质品,5项指标中2项不合格。>>详细

 

数据标题文字1
数据标题文字1
数据标题文字1
数据标题文字1
  • 油门踩到底车也不走
  • 朱先生说,当时他在高速上,“车一下子失去了动力,油门踩到底都没动静,后来车慢慢停了下来。”有着十几年驾龄的朱先生发现,车上故障灯正常,“油也是刚加的,下来查看发动机也没看出毛病。”随后将车拖到4S店维修,发现有相同问题的不止他的车。“都是和我一样的问题,其中还有不少刚买几天的新车。”[详细]
  • 车辆所加汽油不合格车
  • 多名车主在合肥一家名叫金三角的加油站加过油后出现同样问题。工商部门和公安部门对这个加油站的93号汽油进行检测。27日,检测结果出来,油品不合格。 样品中的辛烷值只达到91.2(93号汽油应大于等于93),另一项指标为含硫量超标,其余三项指标正常。出问题的这一批次汽油,供货商为中化集团油气销售公司。[详细]
  • 5月3日上午9时开始赔付
  • 金三角加油站负责人表示,顾客在站里加的油,费用全赔;在维修厂修理的合理费用,全部赔偿;另外给予每位车主8天、每天400元钱的赔偿。29日,金三角加油站先期对20名车主进行了赔偿。金三角加油站贴出通知:目前已登记的受损车辆在1000辆左右,加油站需要2天时间整理登记信息,5月3日上午9时开始赔付。[详细]
数据标题文字1
数据标题文字1
数据标题文字1
数据标题文字1
为什么合肥金三角加油站油品不合格?
为什么合肥金三角加油站油品不合格?

合肥金三角加油站的汽油为不合格产品,其中两项指标不达标:样品中的辛烷值只达到91.2(93号汽油应大于等于93),另一项指标为含硫量超标,其余三项指标正常。一般情况下,辛烷值不达标是因为汽油里面添加了甲醛或者汽油造成的。而合肥金三角汽油站的汽油因为什么情况导致辛烷值不达标,暂时还未清楚,需要等待进一步的检验。[详细]

数据标题文字1
  • 到大型品牌加油站加油,并保留加油的发票。

    到大型品牌加油站加油,并保留加油的发票。
  • 看汽油的颜色,正常的汽油成淡黄色,清澈透明。

    看汽油的颜色,正常的汽油成淡黄色,清澈透明。
  • 尽量不要去小型汽油站加低价汽油,可能有陷阱。

    尽量不要去小型汽油站加低价汽油,可能有陷阱。
  • 若加了劣质汽油并出现死火无法启动现象,拖车进厂维修。

    若加了劣质汽油并出现死火无法启动现象,拖车进厂维修。
  • 劣质汽油致车辆损坏保险公司不赔付,留发票向加油站索赔。

    劣质汽油致车辆损坏保险公司不赔付,留发票向加油站索赔。

    第一:到大型的品牌加油站添加汽油,并保留加油的发票。

    第二:看汽油的颜色,正常的汽油成淡黄色,清澈透明,味道浓烈但没达到刺鼻的程度;而劣质汽油则较为浑浊,且一般会有较浓烈的刺鼻气味。

    第三:尽量不要去添加小型加油站的低价汽油,超低的价格很可能就是“汽油”陷阱。

    第四:如果加了劣质汽油并出现死火以及无法启动的现象,则建议拖车进厂对车辆油箱、燃油管路进行清洗;更换汽油滤清器、机油;检查汽油泵、燃油喷嘴、气缸以及排气氧传感器情况,必要时更换损坏部件。

    第五:据保险公司的从业人员介绍,如果车主即使在不知情的情况下加了劣质汽油而导致车辆损坏,保险公司也是不予赔付的。车主需要向加油站或者石油公司索赔。

往期回顾:合肥永和豆浆都是假的(图) 更多>>

  • 专题制作:叶芬
  • 新浪安徽新闻频道出品