【导语】 十八大召开后,经历了3个月的思考、座谈与调研,新一届中央领导层在反腐问题上的思路愈加清晰。习近平在十八届中央纪委二次全会所说:“有腐必反、有贪必肃,不断铲除腐败现象滋生蔓延的土壤,以实际成效取信于民。”地方党委政府紧跟随中央对于反腐倡廉工作的节拍,与中央保持一致,先后查处一批贪污受贿官员。[详细]

原黄山市政法委书记汪建设涉嫌受贿500余万受审

5月14日上午,备受关注的原黄山市市委常委、政法委书记汪建设涉嫌受贿罪、挪用公款罪一案将在蚌埠市中院开庭审理。

 汪建设曾任黟县城建局局长、宣传部副部长、副县长,休宁县副县长、县长、县委书记,屯溪区区委书记、区人大常委会主任,黄山市市委常委、宣传部部长。

蚌埠检察机关指控,汪建设利用职务上的便利,为他人谋取利益,先后多次非法收受他人人民币506.6317万元、美元1.31万元、欧元5000元、港币1.655万元,数额特别巨大;挪用公款给他人使用,进行营利活动,情节严重。应当以受贿罪、挪用公款罪追究其刑事责任。[详细]

  

太和县国土局原局长苗同贺受贿数十万元被调查

5月10日,阜阳市纪委、阜阳市委宣传部联合召开新闻发布会,对外宣布:经查,太和县规划局副局长张帆利用职务之便,与他人合伙进行房地产项目开发,帮助办理其合伙人的请托事项,在利润分成上,明显高于投资比例,获取高额收益100余万元,数额巨大,已于今年1月被该市纪委立案调查。鉴于其行为已涉嫌犯罪,被移送司法机关依法处理。

 阜阳市纪委还通报称,太和县国土局原局长苗同贺、国土局地籍股原副股长苗利民、太和县住建局原规划科干部张余恒也因受贿数十万元被纪委立案调查,并移送司法机关处理。[详细]

太和县规划局副局长张帆受贿百万被双规

5月10日,阜阳市纪委、阜阳市委宣传部联合召开新闻发布会,对外宣布:经查,太和县规划局副局长张帆利用职务之便,与他人合伙进行房地产项目开发,帮助办理其合伙人的请托事项,在利润分成上,明显高于投资比例,获取高额收益100余万元,数额巨大,已于2013年1月被市纪委立案调查。鉴于其行为已涉嫌犯罪,被移送司法机关依法处理。

记者通过调查发现,太和县规划局副局长张帆是栖霞?帝景湾的楼盘开发商张珠峰的哥哥。多位举报人称,张帆在任时曾为该楼盘更改规划出力。“张帆在我们太和经营多年,黑白通吃,一般的副县长都不放在眼里。他的弟弟通过张帆的关系非法拿地、建房 、销售在我们已经是公开的秘密。”[详细]

合肥地税局庐阳分局原副局长受贿23万获刑

从一名普通税收专管员,一步步升迁至分局副局长,崔某很可能拥有一片光明的前途,孰料却倒在金钱诱惑下。昨天下午,记者从合肥包河法院了解到,合肥地税局庐阳分局原副局长崔某因收受他人财物23.3万元,犯受贿罪,被判处有期徒刑五年零六个月,并处没收个人财产五万元。

1997年7月,被告人崔某担任合肥市地税局高新分局税收专管员。工作认真的崔某历任该局管理一科副科长、科长,负责辖区内各企业的税收管理等工作。2008年12月后,崔某调任合肥市税务局稽查分局管理二科科长。约两年半后,崔某升任合肥地税局庐阳分局副局长。

检察机关在调查中发现,崔某在合肥市地税局任职期间,或自己直接帮助他人牟利,或利用职权,通过税务局其他工作人员,为他人牟取不正当利益。作为回报,崔某多次收受企业送与的“好处”,合计约23.3万元。案发后,崔某主动交代犯罪事实,并退缴赃款。[详细]

阜阳人大常委会原副主任刘家坤非法收受财产被调查

记者9日从安徽省纪委获悉,阜阳市人大常委会原副主任、太和县委原书记刘家坤因严重违法违纪,已被纪检部门立案调查,涉嫌犯罪将移送司法机关。

经查,刘家坤在任期间利用职务之便,在工程建设、项目立项、工程款核减、土地出让等方面为他人谋取利益,其特定关系人(情妇)非法收受他人巨额财物。

在担任阜阳市人大常委会副主任、太和县委书记之前,刘家坤曾任阜阳市环保局局长、国土局局长。今年2月22日,安徽省纪委对刘家坤立案调查。4月24日,阜阳市人大常委会作出终止刘家坤副主任职务的决定。[详细]

数据标题文字1
数据标题文字1

往期回顾:两会后人事变动一览 更多>>

  • 专题制作:叶芬
  • 新浪安徽新闻频道出品