安徽29市县发布雾霾预警

昨日,我省部分地区遭遇了今冬以来范围最大的一次雾霾天,截至昨日下午17时,全省有29个市县发布了霾黄色预警。省城能见度最低时只有1公里。据气象部门预报,由于近期缺乏强劲的冷空气,这样的雾霾天还要持续下去,预计到8日才能结束。

空气质量最差城市 合肥居首

昨天零点,新安晚报记者登录合肥市空气质量监测系统发现,合肥市十个监测子站的空气质量指数全部为“ 重度污染”,首要污染物为PM2.5,而这一情况,一直持续到了当天晚上。而23 日的空气日报也显示,合肥当天空气是重度污染。据合肥市环保局分析,接连两天重度污染与秸秆焚烧有很大关系。

合肥空气质量连续3个月下滑

记者从安徽省环保厅了解到,按照新标准监测,9月份合肥的空气达标天数比例仅为46.7%,出现16天轻度污染天气,超标污染物为臭氧(O3)和细颗粒物(PM2.5)。

合肥雾霾天仍将持续

一片“雾”气笼罩着合肥,市气象台发布了雾霾黄色预警。虽然城市看似多了一层朦胧的美感,但是雾霾却给市民的出行和生活造成了很大困扰。气象部门称,未来几天,可能还会出现雾霾天气,市民需要做好必要的防范措施。

合肥首要污染物为PM2.5

合肥10个空气监测站点中,有9个站点出现“重度污染”,1个站点为“中度污染”。随后情况继续“糟糕”下去,到今日下午3点半,记者登录合肥市环保局网站,发现刚刚更新的14点空气质量数据显示9个站点,污染指数全部超过200,达到“重度污染”。其中,污染最严重的是270,空气污染指数已经达到270,大大超过了100的污染标准。首要污染物均是PM2.5。

合肥空气质量排全国倒数30名

国家环境监测总站23日下午发布了2013年9月份全国74个城市环境空气质量综合指数排名,合肥市排名第30位。由于这个排名按照污染程度排列,可以说,合肥的空气质量已经成为74个城市中的“倒数30名”。

  • 专题编辑 叶芬
  • 新浪安徽新闻频道出品