导语:连日来,安徽频现雾霾,截止到目前,已有48个市县出现雾霾天气。气象专家提醒,雾霾彻底消散之前,应该尽量减少外出,尽量减少开窗。[分享到微博]

新浪安徽携手老乡鸡走街头送口罩

12月中旬,新一轮雾霾笼罩华北、华东地区,包括合肥市。日前,环保部对我国的空气严重污染的城市进行通报,合肥被“点名”。为帮助市民最大限度的减少受污染程度,新浪安徽联合老乡鸡发起#爱心口罩送起来#公益活动同时在合肥、蚌埠、马鞍山启动。……

PM2.5微尘被吸入人体后会直接进入支气管,干扰肺部的气体交换,引发包括哮喘、支气管炎等。
进入血液的微尘会损害血红蛋白输送氧的能力,可能引发充血性心力衰竭和冠状动脉等心脏疾病。
PM2.5微尘多含有有害气体以及重金属等有毒物质,这些物质溶解在血液中,会导致人体中毒。
流行病学的调查发现,城市大气颗粒物中的多环芳烃与居民肺癌的发病率和死亡率相关。
对接触高浓度PM2.5的孕妇的研究表明,高浓度的细颗粒物污染可能会影响胚胎的发育。

undefined
undefined

山药

食物简介:多年生草本植物,块根圆柱形,含大量淀粉和蛋白质,还有维生素、脂肪等成分,以及碘、钙、铁等人体不可缺少的无机盐和微量元素。
    清肺原理:含一种多糖蛋白质的混合物“黏蛋白”,对人体具有特殊的保健作用,补脾养胃、补肺益肾。

白萝卜

食物简介:根茎类蔬菜,十字花科萝卜属植物。生食熟食均可,略带辛辣味。含葡萄糖、蔗糖、果糖、维生素C、莱菔甙等。
    清肺原理:白萝卜中的芥子油、淀粉酶和粗纤维,具有促进消化,增强食欲和止咳化痰的作用。中医理论认为其性凉,入肺胃经。

莲藕

食物简介:莲肥大的地下茎,微甜而脆,可生食也可做菜。它的根根叶叶,花须果实,都可滋补入药。
    清肺原理:熟莲藕性味甘、温、无毒,可以补心生血,健胃开脾,滋养强壮,莲藕汤利小便,清热润肺。

银耳

食物简介:真菌类银耳科银耳属植物,有“菌中之冠”的美称。性平,味甘、淡、无毒。既是名贵的营养滋补佳品,又是扶正强壮的补药。
    清肺原理:同为白色食物,银耳性更温润,比雪梨更适合体寒或肠胃不好的人,同时又有益气清肠的作用。

雪梨

食物简介:常见水果,因肉嫩白如雪,故得名。含苹果酸、柠檬酸、维生素B1、B2.C、胡萝卜素等微量元素。
    清肺原理:白色入肺,故白色食物都对肺有保养功效。雪梨水份大,性略寒,可以生津润燥、清热化痰。

猪血

食物简介:猪血中含有丰富的血浆蛋白。
    清肺原理:在人体经胃酸和消化系统分解后,可以产生解毒和润肠的功能。它会让不利于身体的有害物质统统消除。

载入中...
undefined
老乡鸡:米粉鸡 老乡鸡:鸡汁腊鱼 老乡鸡:酱烧凤肚 老乡鸡:蒸蛋 老乡鸡:红烧鸡 老乡鸡:红烧仔鸡 川香鸡丁干拌面 老乡鸡:老母鸡汤 老乡鸡:红烧老公鸡 老乡鸡早餐系列之锅巴加豆浆 老乡鸡:红烧鸡杂 老乡鸡:梅菜扣肉