做小微企业坚实后盾 创小微金融服务品牌

近日,英国《银行家》杂志发布的2014年度全球千家大银行榜单中,徽商银行入围全球200强,位列第194位;《福布斯》中文网发布2014福布斯“全球上市公司2000强”名单,徽商银行首次入围榜单,位列全球企业第1087位,是成功入围的4家皖企之一……

徽商银行十周年行庆之际,我谨代表徽商银行全体员工,向多年来关心和支持徽商银行发展的各级领导、各界朋友、广大客户表示衷心的感谢!
      徽商银行是全国第一家联合重组的区域性股份制银行。成立十年来,始终传承徽商精神,勇立改革潮头,经历了从小变大、由大做强的发展历程,完成了增资扩股、跨区域经营、香港H股上市等一系列战略举措,走过了一条积极探索、奋力开拓的创业之路,成为支持地方经济发展的一支生力军。
      小企业是推动经济持续发展的重要力量,也是金融需求最为旺盛的金融主体。服务小企业,既是徽商银行的责任担当,也是徽商银行的发展之道。经过多年的不懈努力,徽商银行小企业业务资产规模实现了跨越式增长,发展速度和资产质量位居行业前列,得到了各级党委、政府,银行监管部门和社会各界的充分肯定和广泛赞誉,先后获得“中国最佳中小企业银行”、“支持地方发展经营业绩考核一等奖”等荣誉,并连续三次被授予“全国银行业金融机构小微企业金融服务先进单位”称号。
       当前,小企业业务作为徽商银行转型发展的重要战略支撑,站在了改革创新、转型升级的新起点上,我们将持续深耕细作、激流勇进,在更大范围、更广领域、更高层次上开展小企业金融服务,谱写更上规模、更具特色、更富实效的小企业业务新篇章,与社会各届朋友携手共进,共铸辉煌!